Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum andersrum sortieren

Datum andersrum sortieren
05.12.2004 16:38:24
Gerhard
Hallo,
mein Problem ist folgendes, ich hab in Spalte A 110 Geburtstage und Namen in diesem Format stehen:
12.12.1955 Hans, Mustermann
wenn ich diese aber sortieren möchte, wird mir nur nach TAG - MONAT - JAHR sortiert. Ich hätte aber gerne das ganze nur nach MONAT - JAHR sortiert, dabei komm ich aber nicht weiter....
Wenn man diese Zelle in 2 Zellen per VBA aufteilen könnte, z.B. A1=12.12.1955 und A2=Hans, Mustermann, bis zu A110 durch, dann wäre das sogar noch besser.
mfg
Gerhard S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum andersrum sortieren
05.12.2004 16:56:18
GraFri
Hallo


      
Sub teilen()
Dim TMP   As Variant
Dim n     As Integer
For n = 1 To 110
  TMP = Cells(n, 1).Value
  
If Len(TMP) Then
    
'Geburtsdatum 10 Stellen lang
    Cells(n, 1).Value = Left(TMP, 10)
    Cells(n, 1).Offset(0, 1).Value = _
        Right(TMP, Len(TMP) - 11)
  
End If
Next n
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
Das passt........Zusatzfrage, wieder zusammen?
Gerhard
Hallo GraFri,
DANKE für die schnelle Hilfe, das passt genau.
Ich hätte aber da noch eine Zusatzfrage, wie bring ich die beiden Zellen wieder zusammen, so dass alles wieder in einer Zelle ist?
mfg
Gerhard S.
AW: Das passt........Zusatzfrage, wieder zusammen?
05.12.2004 17:12:59
GraFri
Hallo


      
Sub verbinden()
Dim TMP1, TMP2
Dim n     As Integer
For n = 1 To 110
  TMP1 = Cells(n, 1).Value
  TMP2 = Cells(n, 2).Value
  
If Len(TMP1 & TMP2) Then
    Cells(n, 1).Value = Trim(TMP1 & " " & TMP2)
'zweite Zelle löschen
    Cells(n, 2).ClearContents
  
End If
Next n
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
AW: Datum andersrum sortieren
=Peter=
Hallo Gerhard,
vielleicht hilft dir das weiter:
Tabelle1
 ABCDE
1   HilfsspalteHilfsspalte
230.10.1955 Hans, Mustermann30.10.1955Hans, Mustermann101955
331.10.1955 Hans, Mustermann31.10.1955Hans, Mustermann101955
419.10.1955 Hans, Mustermann19.10.1955Hans, Mustermann101955
530.11.1955 Fritz, Mustermann30.11.1955Fritz, Mustermann111955
612.12.1955 Hans, Mustermann12.12.1955Hans, Mustermann121955
Formeln der Tabelle
B2 : =LINKS(A2;10)
C2 : =RECHTS(A2; LÄNGE(A2)-LÄNGE(B2)-1)
D2 : =MONAT(B2)
E2 : =JAHR(B2)
B3 : =LINKS(A3;10)
C3 : =RECHTS(A3; LÄNGE(A3)-LÄNGE(B3)-1)
D3 : =MONAT(B3)
E3 : =JAHR(B3)
B4 : =LINKS(A4;10)
C4 : =RECHTS(A4; LÄNGE(A4)-LÄNGE(B4)-1)
D4 : =MONAT(B4)
E4 : =JAHR(B4)
B5 : =LINKS(A5;10)
C5 : =RECHTS(A5; LÄNGE(A5)-LÄNGE(B5)-1)
D5 : =MONAT(B5)
E5 : =JAHR(B5)
B6 : =LINKS(A6;10)
C6 : =RECHTS(A6; LÄNGE(A6)-LÄNGE(B6)-1)
D6 : =MONAT(B6)
E6 : =JAHR(B6)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Datum andersrum sortieren
05.12.2004 17:00:08
HermannZ
Hallo Gerhard,
ein Beispiel zum aufteilen in zwei zellen
A1
 ABCDE
201     
20212.12.1955 Hans, Mustermann12.12.1955Hans, Mustermann
203     
Formeln der Tabelle
C202 : =LINKS(A202;10)
D202 : =RECHTS(A202;LÄNGE(A202)-LÄNGE(C202)-1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß hermann
Anzeige
Danke an alle
Gerhard
Vielen Dank an alle, jetzt kann ich mich endlich dem Adventsgebäck widmen...
mfg und noch einen schönen Abend wünscht
Gerhard S.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige