Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Datum in VB/Excel 97

Aktualisierung Datum in VB/Excel 97
05.12.2004 21:52:50
Burkhard
Guten Abend an alle Wisenden,
in einer Datei habe ich ein kleines Makro geschrieben, damit in der Fußzeile bestimmte Infos wiedergeben werden, u.a. Datum etc.
Die Zeile im Makro lautet:
.RightFooter = "&8 " & Format(Date, "dd/mm/yyyy") & "/&T" & Chr(10) & ActiveWorkbook.FullName & "/&A"
Beim Ausführen des Makros macht der Rechner auch, was ich möchte. Wird die Datei irgendwann wieder aufgerufen, erfolgt der Druck entsprechend dem Makro, jedoch ohne die Infos zu aktualisieren, also Datum und Uhrzeit sowie Dateiname.
Gibt es irgendwie eine Möglichkeit, den ausdruck der Infos jeweils in aktualisierter form hinzukriegen?
Danke an alle helfenden Profis
Burkhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung Datum in VB/Excel 97
05.12.2004 22:03:08
Josef
Hallo Burkhard!
Pack den Code in das Before_Print Ereignis (DieseArbeitsmappe),
dann werden die Daten vor dem Ausdruck aktualisiert!
Gruß Sepp
AW: Aktualisierung Datum in VB/Excel 97
05.12.2004 22:25:36
Burkhard
Danke für die schnelle Reaktion.
"Pack den Code in das Before_Print Ereignis (DieseArbeitsmappe)," - wie geht das?
Burkhard
AW: Aktualisierung Datum in VB/Excel 97
05.12.2004 22:30:50
Josef
Hallo Burkhard!
Rechtsklick auf das Excel-Symbol ganz links in der Datei-Menüleiste &gt Code anzeigen.
Im linken DropDown über dem grossen Fenster wählst du "Workbook"
und im rechten wählst du "BeforePrint".
Im Fenster steht dann:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
End Sub

Zwischen diese Zeilen schreibst du nun den Code zum
erstellen der Kopfzeile.
Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige