Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dialogfenster zur Dateiauswahl im Macro

Dialogfenster zur Dateiauswahl im Macro
08.12.2004 16:04:39
Matze
Hi,
Ich habe eine Excel-Datei inkl. Macro, welches eine andere Datei oeffnet und ein paar Daten ausliest.
Kann ich in das Macro ein Dialogfenster einbauen in dem nach dem Dateinamen der zu oeffnenden Datei gefragt wird? bzw. eine Browsingoption oder sowas...
plz hlp.
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dialogfenster zur Dateiauswahl im Macro
Ingolf
Hallo Matthias,
das geht über
strDateiname = Application.GetOpenFileName
wobei strDateiname eine Stringvariable ist. Die Datei wird dann über
strDateiname.Open
geöffnet.
Gruß Ingolf
AW: Dialogfenster zur Dateiauswahl im Macro
09.12.2004 11:48:57
Matthias
Danke erstmal,
Also es erscheint nun ein Fenster zur Dateiauswahl. Das ist schonmal supergeil.
Aber wenn ich eine Datei ausgewaehlt hab erscheint Laufzeitfehler 424 Objekt erforderlich.
Und im debugger steht der Cursor dann auf strDateiname.Open
Was nun tun?
Ausserdem wechselt das Macro zwischen den Dateien und momentan steht da ein fester wert drinn. Kann ich da auch diese Variable benutzen? Hier mal mein Skript:

Sub MegaMacro()
strDateiname = Application.GetOpenFilename
strDateiname.Open        <-- Hier stand vorher der feste Pfad der Datei   tele.xls
Sheets("Rechnungspositionen").Select
Columns("A:L").Select
Selection.Copy
Windows("mega tele.xls").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Windows("tele.xls").Activate  <--- Hier soll auch auf die Datei gewechselt werden
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Close
Columns("A:L").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub

Danke schonmal
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige