Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Spalten löschen

doppelte Spalten löschen
09.12.2004 13:54:43
Georg
Hallo,
ich habe eine sehr umfangreiche Tabelle, in der alle Spalten belegt sind.
Ich möchte, wenn in der ersten Zeile eine Bezeichnung zweimal oder öfter vorkommt, nur die Spalte mit dem ersten Eintrag bestehen lassen.
Beispiel:
A1 = Müller
B1 = Müller
C1 = Müller
D1 = Becker
E1 = Becker
F1 = Schneider
G1 = Schneider
H1 = Schneider
I1 = Schneider
usw.
Es soll immer die komplette Spalte gelöscht werden, so dass als Ergebnis dann
A1 = Müller
B1 = Becker
C1 = Schneider
usw.
In der Recherche bin ich leider nicht fündig geworden.
Vielen Dank für jede Hilfe.
Grüße
Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Spalten löschen
Georg
Hallo Peter,
vielen Dank. Über Filter funktionierts nicht.
Bei dem Link werden immer nur Zellen gelöscht.
Ich möchte aber ganze Spalten löschen, wenn in der ersten Zeile Dubletten auftauchen.
Es muss verglichen werden A1 mit B1 und C1 usw. und wenn doppelt, alle doppelten Spalten löschen.
Grüße
Georg
Anzeige
AW: doppelte Spalten löschen
UweD
Hallo
das geht so:

Sub Spalte_raus()
CC = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte
For i = CC To 2 Step -1
If Cells(1, i).Value = Cells(1, i - 1).Value Then
Columns(i).Delete Shift:=xlToLeft
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
AW: doppelte Spalten löschen
Georg
Hallo UweD,
das wars.
Vielen Dank für die Hilfe, funktioniert.
Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige