Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld zurücksetzten

Kombinationsfeld zurücksetzten
10.12.2004 09:12:21
Mikey
Hallo,
ich hab da ein kleines Problem, sonst wäre ich ja nicht in diesem Forum!!
Ich habe in einem Kombinationsfeld die Auswahl zwische "Kein Eintrag" und "Kunde1", "Kunde2", .....
Nach der Auswahl des Kunden und verschiedenen Eingaben dazu werden die Daten mit einem Makro in einem anderen Tabellenblatt gespeichert. Dabei werden Eingegebenen Daten wieder gelöscht, nur das Kombinationsfeld lässt sich mit dem Makro nicht auf "Kein Eintrag" zurücksetzten.
Gibt es da eine Möglichkeit und wie müsste ich mein Makro ergänzen?
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt!
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Mikey

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kombinationsfeld zurücksetzten
Beate
Hallo Mikey,
folgende Zeile zum Makroschluss anhängen, dabei natürlich Tabellenblattname und Zelle deinem Dropdownfeld anpassen:
Range("Tabelle1!A1").Value = "Kein Eintrag"
Gruß,
Beate
AW: Kombinationsfeld zurücksetzten
10.12.2004 10:28:10
Mikey
Hallo Beate,
leider geht das so nicht, da das Kombinationsfeld ja über der Excel-Tabelle liegt.
Mein Problem ist aber wie Spreche ich das Kombinationsfeld an?
Trozdem vielen Dank!
Gruß
Mikey
noch offen - Kombinationsfeld zurücksetzten
Beate
Hallo Mikey,
dachte du hättest ein Gültigkeitsdropdown....
Gruß,
Beate
AW: Kombinationsfeld zurücksetzten
Boris
Hi,
in dem Stil:
Option Explicit

Sub Dropdown1_BeiÄnderung()
Dim dd As DropDown
Set dd = ActiveSheet.DropDowns(1)
[e1] = "Es wurde Eintrag Nr. " & dd.Value & " gewählt." 'Eben das, was das Makro machen soll
dd.ListIndex = 1
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Kombinationsfeld zurücksetzten
10.12.2004 11:45:46
Mikey
Hallo Boris,
vielen Dank für deine Hilfe, es funktioniert Suuupper!!
Gruß
Mikey

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige