Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform mit klick-flächen

Userform mit klick-flächen
10.12.2004 18:32:14
Steffi
Hallo,
ich habe wieder mal keine Ahnung wie ich das alles machen soll.
ich habe folgende Ausgangsform:
1) Die Userform sollte sich beim Start von Excel mit Starten, so das ich die Felge auf dem Bildschirm habe
2) Die Schaltfläche (Blau) an der Felge sollte so gehen, wenn ich mit der Maus die Fläche berühre soll ein Context-Fenster aufgehen mit Info´s.
3) Klicke ich die Schaltfläche an, soll das Fenster mit der Vergrößerung aufgehen. In diesem Fenster ist ein anderes mit Textdatei hinterlegt.
4) Vielleicht kann man das ganze noch als Druckmöglichkeit machen.....
Ich weiß etwas viel auf einmal, haber was soll ich tun ohne Euch
Oder hat jemand eine solche Musterdatei / Vorlage wo mir da auf die Sprünge hilft
Danke Danke Steffi
Kann kein Anhang mit Schicken..... Server nimmt Datei nicht an

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 19:08:11
Josef
Hallo Steffi!
Versuch nochmal die datei hochzuladen!
Meist liegt das Problem an einem zu langen Dateinamen, oder an
einer zu tiefen Verzeichnisstrucktur.
Benenne die Datei um un speichere sie auf "C:", dann funzt es!
Gruß Sepp
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 20:19:38
Josef
Hallo Steffi!
Schau mal.
https://www.herber.de/bbs/user/14644.xls
Beim Drucken war ich mir nicht sicher, was gedruckt werden soll.
Du musst im Code des UF die Pfad- und Datei-Namen der PDF-Datei, bzw. JPG-Datei anpassen!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 20:29:51
Steffi
Hallo Sepp,
Genau so ;-)
Frage wenn ich noch eine Zweite/Dritte Schaltfläche und je 1 Bild einfügen möchte, geht das noch oder nicht mehr. Drucken sollte es das Bild und die PDF-Datei. Und wo passe ich die PDF-Datei an ?.
Danke Steffi
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 20:58:36
Josef
Hallo Steffi!
Du kannst mehrere Bilder/Schaltflächen einfügen.
Du musst nur jeweils den Code richtig hinterlegen.
Die Datenamen/Pfade must du so anpassen:

Private Sub CommandButton3_Click()
'Drucken
PrintFile ("C:\Eigene Dateien\Bilder\DeinBild.jpg")
'Hier den Pfad und Namen der Bilddatei anpassen
'und wenn du willst auch die PDF-Datei angeben
PrintFile ("C:\Eigene Dateien\PDF\DeinPDF.pdf")
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
'Öffnen
OpenFile ("C:\Eigene Dateien\PDF\DeinPDF.pdf")
'Hier den Pfad und Namen der Pdf-Datei anpassen
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 21:17:00
Steffi
Hallo Sepp,
Sorry nochmal.
Habe es gemacht wie beschrieben. Kannst zwar jetzt PDF öffnen und Drucken, nur leider eine und zwar die erste.
Habe noch eine Zweite Schaltfläche hinterlegt, mit einem anderen Bild und anderen Text.
Nur unterscheidet Excel nicht zwischen diesen 2 Arten.
Das heißt:
Schaltfläche (1) Anzeigen Bild (1) und die dazu gehörige Textdatei (1) drucken bei bedarf
Schaltfläche (2) Anzeigen Bild (2) und die dazu gehörige Textdatei (2) drucken bei bedarf
Wie bringe ich Excel dazu zu unterscheiden.
Danke Steffi
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 21:21:19
Josef
Hallo Steffi!
Du musst im jeweiligen Click-Ereignis der Schaltfläche bei
PrintFile ("C:\Eigene Dateien\Bilder\DeinBild.jpg")
bzw.
OpenFile ("C:\Eigene Dateien\Bilder\DeinBild.jpg")
den Pfad zur dazugehörigen Datei anpassen
Also:

Private Sub ErsteSchaltfläche_Click()
OpenFile ("C:\Eigene Dateien\Bilder\erstesBild.jpg")
End Sub


Private Sub ZweiteSchaltfläche_Click()
OpenFile ("C:\Eigene Dateien\Bilder\zweitesBild.jpg")
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Userform mit klick-flächen
10.12.2004 22:23:04
Steffi
Hallo Sepp,
Irgendwie, weil das nicht so richtig werden.
Kannst Du mir das in meiner Datei verdeutlichen.
Danke Steffi
AW: Userform mit klick-flächen
11.12.2004 11:01:39
Steffi
Hallo Sepp,
es Funktioniert !!!.
Nur eins was stört ist, das ich 2 Schaltflächen habe für Datei und Ausdruck. Kann man das noch verfeinern, das wenn die Vergrößerung kommt hier die Schaltflächen sind für die jeweile Datei/Bild.
Ich meine so, wenn Bild1 sollen Schaltflächen im Bild für Datei/Ausdruck.
Wenn Bild 2 sollen Schaltflächen im Bild für Datei/Ausdruck.
Dann wäre die Sache perfekt.
Danke Steffi
Anzeige
Access mit Schaltfläche über Excel starten
11.12.2004 11:20:16
Udo
Guten Morgen,
Access (Passwortgeschützt) mit Schaltfläche in Userform über Excel starten?. Die Funktion sollte wie folgt gehen:
Anklicken Access öffnet sich, danach sollte Automatisch ein Passwort eingeben werden.
Kann man das über Makro bewerkstelligen ?
Udo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige