Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe?

Hilfe?
14.12.2004 08:48:51
Diplomand
Hallo Zusammen,
Ich sollte im Rahmen meiner Diplomarbeit zwei Listen miteinander vergleichen und die übereinstimmenden Positionen sollte Excel in eine dritte Mappe aussortieren.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
siehe sverweis
14.12.2004 08:50:05
matthias
gruss
AW: Hilfe?
14.12.2004 09:41:02
Georg
Hallo,
dieser Makro - hier aus dem Forum - müsste Dir weiterhelfen.
Public

Sub Find_double()
' Kopieren der doppelten  Einträgen aus Tabelle 1/2 in Tabelle3.
Dim iCol1 As Long
Dim I As Integer
Dim rTabel1, rTabel2, rTemp As Range
Set rTabel1 = Worksheets("Tabelle1").UsedRange
Set rTabel2 = Worksheets("Tabelle2").UsedRange
iCol1 = rTabel1.Columns.Count  ' Spaltenanzahl Tabelle 1
' Schleife über alle Zeilen der ersten Tabelle
For I = 2 To rTabel1.Rows.Count
' den Inhalte der ersten Spalte/Tabelle1,
' in der ersten Spalte/Tabelle2 suchen.
Set rTemp = rTabel2.Range(rTabel2.Cells(1, 1), rTabel2.Cells(rTabel2.Rows.Count, 1) _
).Find(What:=rTabel1.Cells(I, 1).Value, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=True)
' wird ein doppelter Eintrag gefunden, die aktuelle Zeile der
' ersten Tabelle, in die Tabelle 3 kopieren
If Not rTemp Is Nothing Then
rTabel1.Range(rTabel1.Cells(I, 1), rTabel1.Cells(I, iCol1)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle3").Cells(I, 1)
End If
Next I
' Die Ergebnistabelle formatieren
Worksheets("Tabelle3").Cells.Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Worksheets("Tabelle3").Range("A1").Select
End Sub

Grüße
Georg
Anzeige
AW: Hilfe?
14.12.2004 14:24:39
Jan
Nur ein Ansatz:
Setze den Autofilter über die beiden Listen, wobei Du eine Schleife durch eine Liste gehen lässt und so das Kriterium des Autofilters festlegst.
Nun überprüfst Du (bzw. Dein Rechner), ob in beiden Listen sich ein gefilterter Eintrag befindet.
Wenn ja, dann "kopierst" Du es mit Tabelle3.cells(y,x).value = Tabelle2.cells(y,z).value
Hatte eigentlich das gleiche Problem und so konnte ich es lösen.
Viel Glück,
mit freundlichen Grüßen, Jan Smedseng

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige