Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
14.12.2004 09:39:53
Paul
Hey,
suche Befehl/Schlüsselwort, um jede komplette Zeile zu löschen, in dessen
Zeilenanfang das Wort "to" steht. find "to", delete? weiter weiß ich nicht, zudem muß dies mit Schleife gemacht werden, da das Wort "to" öfter gefunden werden muß?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA
14.12.2004 09:49:00
Georg
Hallo,
vielleicht ein Ansatz.
Const Spalte = "A"
Const Zeilen = "1000"
Const Suchzeichen = "."

Sub ZeilenLöschen()
For x = Zeilen To 1 Step -1
If InStr(Range("A" & x), Suchzeichen) > 0 Then _
Rows(x & ":" & x).Delete Shift:=xlUp
Next x
End Sub

Grüße
Georg
AW: VBA
14.12.2004 14:09:03
Jan
Dim Row as Integer

Sub To_löschen()
'Schleife zählt von 1 bos 65536
For Row = 1 to 65536 step 1
'Überprüfe, ob die ersten beiden Buchstaben der ersten Zelle in der Zeile desen Nummer
'die Schleifenvariable Row angibt = "TO" ist.
If UCase(Left(Tabelle1.cells(Row,1).value,2)) = "TO" then
'Wenn ja, wird diese selectiert...
Rows(Row & ":" & Row).Select
'...und schließlich gelöscht
Selection.Delete Shift:=xlUp
end if
'Schleife wird geschlossen.
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige