Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox meldet sich unaufgefordert

msgbox meldet sich unaufgefordert
18.12.2004 16:16:27
Fritz
Hallo, liebe Leute.
Ich hänge mal wieder fest.
Kurz bevor der folgende Code abgearbeitet ist, kommt noch einmal die Msgbox "Buchung".
Warum tut sie mir das an?
Private Sub txtkm_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Meldung As String, pruefung As String
Dim r As Integer
Dim pfad As String
r = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Meldung = MsgBox("Soll der Vorgang gebucht werden?", vbYesNo, "Buchung")
If Meldung = vbNo Then
Exit Sub
Else
With Sheets("Daten")
Cells(r, 1) = frmfahrer.txtdatum & frmfahrer.cmbfahrer
Cells(r, 2) = frmfahrer.cmbfahrer
Cells(r, 3) = frmfahrer.cmbtourA
Cells(r, 4) = frmfahrer.cmbtourB
Cells(r, 5) = frmfahrer.cmbtourC
Cells(r, 6) = frmfahrer.txtsonderfahrt
If frmfahrer.txtdatum = "" Then
Cells(r, 7) = ""
Else
Cells(r, 7) = CDate(frmfahrer.txtdatum.Value)
End If
If frmfahrer.txtbeginn = "" Then
Cells(r, 8) = ""
Else
Cells(r, 8) = CDate(frmfahrer.txtbeginn)
End If
If frmfahrer.txtende = "" Then
Cells(r, 9) = ""
Else
Cells(r, 9) = CDate(frmfahrer.txtende)
End If
If frmfahrer.txtarbeitszeit = "" Then
Cells(r, 10) = ""
Else
Cells(r, 10) = CDate(frmfahrer.txtarbeitszeit)
End If
Cells(r, 11).Value = CDbl(Format(frmfahrer.txtkm, "0.00"))
If frmfahrer.txtabwbeginn = "" Then
Cells(r, 12) = ""
Else
Cells(r, 12) = CDate(frmfahrer.txtabwbeginn.Value)
End If
If frmfahrer.txtabwende = "" Then
Cells(r, 13) = ""
Else
Cells(r, 13) = CDate(frmfahrer.txtabwende.Value)
End If
If frmfahrer.opturlaub = True Then
Cells(r, 14).Value = "true"
Else
Cells(r, 14).Value = ""
End If
If frmfahrer.optkrank = True Then
Cells(r, 15).Value = True
Else
Cells(r, 15).Value = ""
End If
If frmfahrer.optfortbildung = True Then
Cells(r, 16).Value = True
Else
Cells(r, 16).Value = ""
End If
If frmfahrer.optsonstabw = True Then
Cells(r, 17).Value = True
Else
Cells(r, 18).Value = ""
End If
End With
End If
pruefung = MsgBox("Datensatz" & vbTab & Cells(r, 1) & Chr(13) & _
"Fahrer" & vbTab & vbTab & Cells(r, 2) & Chr(13) & _
"Tour A" & vbTab & vbTab & Cells(r, 3) & Chr(13) & _
"Tour B" & vbTab & vbTab & Cells(r, 4) & Chr(13) & _
"Tour C" & vbTab & vbTab & Cells(r, 5) & Chr(13) & _
"Sonderfahrt" & vbTab & Cells(r, 6) & Chr(13) & _
"Datum" & vbTab & vbTab & Cells(r, 7) & Chr(13) & _
"Beginn" & vbTab & vbTab & Format(CDate(Cells(r, 8)), "hh:mm") & Chr(13) & _
"Ende" & vbTab & vbTab & Format(CDate(Cells(r, 9)), "hh:mm") & Chr(13) & _
"Arbeitszeit" & vbTab & Format(CDate(Cells(r, 10)), "hh:mm") & Chr(13) & _
"Kilometer" & vbTab & vbTab & Cells(r, 11), vbYesNo, "Überprüfen Sie bitte die Buchung")
If pruefung = vbNo Then
Cells(r, 1).EntireRow.Delete
Exit Sub
Else
frmfahrersaeubern '''MACHT ALLE COMBOBOXES UND TEXTBOXEX LEER
Signal '''NACH ERFOLGTER BUCHUNG GIBT ER DAS SIGNALHORN
End If
frmfahrer.cmbfahrer.SetFocus '''FOKUS WIRD NICHT GESETZT
'''MSGBOX "BUCHUNG" MELDET SICH NOCHMAL
End Sub
Wäre toll, wenn Ihr wieder helfen kööntet.
Fritz

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox meldet sich unaufgefordert
Ramses
Hallo Fritz
frmFahrerSaeubern löst das Exit-Ereignis deiner Textbox aus :-)
Erstelle eine Abfrage, ob überhaupt was in der Textbox steht, bevor du das Exit-makro ablaufen lässt
Gruss Rainer
AW: msgbox meldet sich unaufgefordert
18.12.2004 16:51:02
Fritz
Danke Rainer.
Ich mach mich nachher nochmal dabei. Jetzt muss ich erstmal ein wenig Kabarett auf WDR5 im Hörfunk hören.
Danke für Deine Hilfe. Etwas ähnliches hatte ich vermutet - bin aber nicht auf die Lösung gekommen.
Werd' ich aber noch.
Schönen Tag noch.
Fritz
Mein Gott, bin ich bekloppt...=:-(
18.12.2004 17:58:38
Fritz
Hallo, Rainer.
Eine Zeile und es funzt.
Danke noch mal.
Fritz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige