Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren durch anclicken

Kopieren durch anclicken
18.12.2004 20:10:40
Eddy
Hi Leute
gibt es in Excel die Möglichkeit durch Mausclick zu kopieren und einfügen?
Habe eine Namensliste und möchte die einzelnen Namen in andere Zellen kopieren.Stelle mir vor sobald ich einen Namen anclicke wird er kopiert und sobald ich eine leere Zelle anclicke wird er eingefügt.Geht das?
Grüßle vom Eddy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren durch anclicken
HerbertH
hallo Eddy,
so könnte es gehen...
'rechte Maustaste auf Blattregister/Code anzeigen/ reinkopieren


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
  If ActiveCell <> "" Then
    ActiveCell.Copy
  End If
  If ActiveCell = "" Then
       ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
       Application.CutCopyMode = False
  End If
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Kopieren durch anclicken
18.12.2004 20:30:36
Eddy
Hi Herbert,
das ist Spitze so,vielen Dank.Bescheidene Frage noch: kann ich die "Quelle" begrenzen,also dass ich nur aus einer Spalte kopieren kann?
Gruß Eddy
AW: Kopieren durch anclicken
HerbertH
ja, kann man...
wie von "Cardexperte" vorgeschlagen oder so:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
 If Target.Column = 1 Then  'SpalteA
  If ActiveCell <> "" Then
    ActiveCell.Copy
  End If
 End If
  If ActiveCell = "" Then
       ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
       Application.CutCopyMode = False
  End If
  
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Kopieren durch anclicken
18.12.2004 20:26:44
Cardexperte
Hello Eddy, ja das gibt es mit folgendem Makro:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("e:e")) Is Nothing Then Call auswahl
'auswahl soll dein Makro wein
End Sub

du kannst das so anpassen, dass davon nur ganz bestimmte Zellen betroffen werden, in diesem Fall nur die Spalte e, bei Doppelklick auf eine Zelle in Spalte e wird dann das Makro auswahl ausgeführt
Gruss WS
AW: Kopieren durch anclicken
18.12.2004 21:01:37
Eddy
Hi Cardexperte,Hi Herbert
finde es toll wie ihr auf so ne Anfrage reagiert,einfach Klasse.
Denke dass ich das nun auf Grund Eurer Hilfe hinkrieg'.
1000 Dank Grüße Eddy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige