Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei weitergeben - Menüleiste

Excel-Datei weitergeben - Menüleiste
19.12.2004 22:52:25
Georg
Hallo Excellenzen,
muß eine kleine Excel-Anwendung an eine Gruppe von Kollegen weitergeben.
Die Steuerung in dieser Anwendung erfolgt ausschliesslich über Buttons auf den Arbeistblättern. Die Kollegen sollen keine andere Eingriffsmöglichkeit haben (im Rahmen des "Normalen")
Somit will ich natürlich über auto_open alle Symbol- und Menüleisten ausblenden und über before_close wieder einblenden.
Anzunehmen ist aber, daß bei den Kollegen unterschiedliche Konstellationen vorliegen. Wie kann ich gewährleisten, daß
1. korrekt alles ausgeblendet und
2. bei Ende korrekt alles wieder eingeblendet wird ?
Will mich nämlich nicht erschlagen lassen.
Gruß
Schorsch

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei weitergeben - Menüleiste
19.12.2004 23:11:46
Josef
Hallo Schorsch!
Das sollte es tun!

' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
AllesAus
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
AllesEin
End Sub

' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Option Base 1
Public arr() As Boolean
Public showFormBar As Boolean
Public showStatus As Boolean

Sub AllesAus(Optional dummy As Byte)
'Alle symbolleisten, bearbeitungsleisten und Stausbar ausblenden
Dim n As Integer
showFormBar = Application.DisplayFormulaBar
Application.DisplayFormulaBar = False 'Bearbeitungsleiste
showStatus = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = False 'Statusleiste
ReDim arr(Application.CommandBars.Count)
For n = 1 To Application.CommandBars.Count
arr(n) = Application.CommandBars(n).Enabled
Application.CommandBars(n).Enabled = False 'Symbolleisten
Next
End Sub

Sub AllesEin(Optional dummy As Byte)
'Ursprungszustand wieder herstellen
Dim cmb As CommandBar
Dim n As Integer
For n = 1 To UBound(arr)
Application.CommandBars(n).Enabled = arr(n)
Next
Application.DisplayFormulaBar = showFormBar
Application.DisplayStatusBar = showStatus
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige