Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ontime Ereignis

ontime Ereignis
24.12.2004 00:10:56
Dieter
Hallo,
ich benutze u.g. Makro von Herber und es funktioniert natürlich auch,es gibt nur ein kleines Problem,wenn das Makro läuft und ich eine andere Excelmappe oder ein anderes Tabellenblatt öffne, dann schreibt das Makro das aktuelle Datum und die Zeit in dieses Tabellenblatt und nicht in das vorgesehene Tabellenblatt, dass im Hintergrund läuft.
Wer hat eine Tip?
Home Thema: Ereignis - Gruppe OnTime Öffnen 090200 067199
Text-Index: 074899
Thema: Ereignis
Subject: Inhalt einer Zelle in Minutenabstand in einer Spalte auflisten
Problem: Zelle A1 enthält eine DDE-Verknüpfung zu einem externen Programm, die sich in Minutenabstand aktualisiert. Wie kann ich die aktualisierten Daten minütlich in Spalte C zur späteren Weiterverwendung auflisten lassen? In Spalte B sollen das jeweils aktuelle Datum und Zeit eingetragen werden.
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.
StandardModule: basMain
Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double
Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
iIntervall = Range("E1").Value
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, iIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub
Sub UpdateClock()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Cells(iRow, 2) = Now
Cells(iRow, 3) = Range("A1").Value
Call StartClock
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub
ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopClock
End Sub


Home Thema: Ereignis - Gruppe OnTime Öffnen 090200 067199


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ontime Ereignis
24.12.2004 00:16:18
Josef
Hallo Dieter!
So schreibt das Makro immer in die Mappe in der es steht!

Option Explicit
Public Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double
Sub StartClock()
Dim iIntervall As Integer
iIntervall = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("E1").Value
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, iIntervall)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub
Sub UpdateClock()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
wks.Cells(iRow, 2) = Now
wks.Cells(iRow, 3) = wks.Range("A1").Value
Call StartClock
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, _
procedure:=gsMacro, schedule:=False
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: ontime Ereignis
24.12.2004 00:23:29
Dieter
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Hilfe, ich werde es testen.
Ich wünsche ein schönes Weihnachtsfest.
Dieter
AW: ontime Ereignis
Dieter
Hallo Sepp,
ich habe das veränderte Makro getestet, beim Wechsel in eine andere Arbeitsmappe schreibt das Makro das Datum einmalig in das aktuelle Tabellenblatt und das Makro bleibt im Hintergrund stehen. Das Problem scheint mit dem Zeitereignis zusammen zu hängen, aber das übersteigt meine VBA Kenntnisse.
MfG
Dieter
AW: ontime Ereignis
25.12.2004 09:14:53
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ontime ist immer eine komplizierte Sache. Man muß die Aktion abschalten, wenn die Datei gewechselt wird oder auch wieder einschalten. Siehe Dir mal dieses Beispiel von meiner HP an.
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/vba/zeit_laufend_in_zelle.zip
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige