Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß- und Kleinschreibung per Makro ?

Groß- und Kleinschreibung per Makro ?
24.12.2004 16:04:58
Selma
Hallo Leute,
ich benutze folgendes Makro, der mir den Text in markierten Bereich in Kleinbuchstaben umwandelt:

Sub Gross_Klein()
'nur markierte Zelleninhalte werden in Kleinbuchstaben umgewandelt
Dim Zelle As Object
For Each Zelle In Selection
Zelle = LCase(Zelle)
Next
End Sub

Jetzt brauche ich noch zwei änhlichen Makros und zwar:
1) Markierten Zellenbereich so umwandeln: Erste Buchstabe des Zelleninhaltes Groß, Rest klein
Beispiel voher:
HEUTE BIN ICH GUT DRAUF
Beispiel nachher:
Heute bin ich gut drauf
2) Markierten Zellenbereich so umwandeln: Erste Buchstabe des Wortes Groß, Rest klein
Beispiel voher:
mein Haus ist klein
Beispiel nachher:
Mein Haus Ist Klein
Wie mache ich das?
Danke im Voraus....
Gruß
SELMA

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß- und Kleinschreibung per Makro ?
PeterW
Hallo Selma,
Heute bin ich gut drauf:

Sub Gross_Klein()
'erster Buchstabe GROSS
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle = UCase(Left(Zelle, 1)) & LCase(Right(Zelle, Len(Zelle) - 1))
Next
End Sub

Mein Haus Ist Klein

Sub Gross_Klein2()
'je erster Buchstabe groß
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle = WorksheetFunction.Proper(LCase(Zelle))
Next
End Sub

Gruß
Peter
DANKESCHÖN PETER.......
24.12.2004 16:27:47
Selma
DANKESCHÖN PETER.......
Gruß
SELMA
AW: DANKESCHÖN PETER.......
PeterW
Hallo Selma,
im zweiten Code reicht natürlich:
Zelle = WorksheetFunction.Proper(Zelle)
Gruß
Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige