Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten untereinander einfügen

Spalten untereinander einfügen
29.12.2004 10:28:41
Hans
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines Problem mit meinem VBA Programm, ich sollte es schaffen
einige Zeilen von verschiedenen Spalten, die ich schon automatisch in der richtigen Länge vom Programmm markieren hab lassen. In eine seperate Tabelle z.B.Tabelle1 in die Spalte A alle untereinander einzufügen.Am besten ohne Abstand.
Also markiert habe ich folgendermaßen:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt As String
ZellenInhalt = Range("A4").Value 'Aktivieren der Zelle A4
If Range("A4") = "X" Then _
GoTo sprung1 Else GoTo sprung2
sprung1:
Worksheets(3).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
wert1 = 1 'Sperre der analogen Eingänge
For i = 1 To 2
wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If wert größer wert1 Then 'größer als muss ausgetauscht werden
wert1 = wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(wert1, i - 1)).Select
'Kopieren der Auswahl 1.Versuch
Dim oo As Integer
oo = ActiveSheet.Range("A1").End(xlDown).Row
Range("A1:A" & oo).Copy
Worksheets(1).Select

ActiveWorkbook.Worksheets.Add After:=Worksheets("Tabelle2")
Gruss Hans

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten untereinander einfügen
Ramses
Hallo
wo liegt das Problem ?
Du kannst doch die nächste freie Zeile in der Zieltabelle bestimmen und dann dorthin kopieren.
Gruss Rainer
AW: Spalten untereinander einfügen
29.12.2004 13:54:59
Hans
Aber wie mach ich das, habe schon einige Fehlversuche hinter mir.
Einmal hats drüber kopiert, das andere mal in die Spalte B.
Kein plan wie ich das verwirklichen soll.
AW: Spalten untereinander einfügen
Ramses
Hallo
dann must du halt sagen, dass der Code nicht von Dir ist, sondern, dass ihn jemand für dich geschrieben hat
wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
Verwendest du bereits. Damit wird die letzte Zeile in Spalte i bestimmt. I ist die Variable die bei dir eine Nummer von 1 bis 2 hat. 1 = A, 2 = B
Damit sollte es nun klar sein :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spalten untereinander einfügen
Hans
Leider nicht,
den Code hab ich nicht ganz allein geschrieben.
Worksheets(3).Activate
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll

Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Range("Wert").Select
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl
For dblH = 555 To 1 Step -1
If Cells(dblH, 1).Value = "" Then Cells(dblH, 1).EntireRow.Delete
Next dblH
Habs jetzt mal so versucht, aber klappt nicht der kopiert immer über das andere.?
Anzeige
AW: Spalten untereinander einfügen
Ramses
Hallo
Das ist doch Quark :-(
Lies doch bitte das mal durch, was ich dir geschrieben habe.
Hier legst du die letzte Zelle fest,... aber in welcher Spalte ?
Was ist "i" ?
Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll
'Hier wählst du eine andere aus
Range("Wert").Select
'und hier fügst du an dieser Zelle ein
ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl
Das kann ja nicht funktionieren
Das reicht:
Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Cells(Wert,1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Spalten untereinander einfügen
29.12.2004 17:52:12
Hans
Super hat funktioniert.
Vielen vielen Dank
AW: Spalten untereinander einfügen
29.12.2004 19:09:26
Hans
So jetzt hab ich noch ein kleines Problemchen,
und zwar die letzte Zeile des vorhergegangenen eingefügten wird abgeschnitten.
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt As String 'Deklaration der Variablen Zelleninhalt
ZellenInhalt = Range("A4").Value 'Aktivieren der Zelle A4
If Range("A4") = "X" Then _
GoTo sprung1 Else GoTo sprung2
sprung1:
Worksheets(3).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der analogen Eingänge
For i = 1 To 2
Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If Wert größer Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, i - 1)).Select
'Kopieren der Auswahl
Worksheets(3).Activate 'Aktiviert das Tabellenblatt (Tabelle2)
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy 'Kopierbefehl
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll

Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl in die nächste freie Zeile

sprung2:
Worksheets(2).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes 2(Auswahl)
Dim ZellenInhalt1 As String
ZellenInhalt1 = Range("A5").Value 'Aktivieren der Zelle A5
If Range("A5") = "X" Then _
GoTo sprung3 Else GoTo sprung4
sprung3:
Worksheets(4).Select 'Aktivieren des Tabellenblattes das Ausgewählt wurde
Wert1 = 1 'Sperre der digitalen Eingänge
For i = 1 To 2
Wert = Cells(65536, i).End(xlUp).Row
If Wert größer Wert1 Then
Wert1 = Wert
End If
Next
Range(Cells(1, 1), Cells(Wert1, i - 1)).Select

'Kopieren der Auswahl
Worksheets(4).Activate
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Worksheets(1).Select 'Tabellenblatt in die es eingefügt werden soll

Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row 'Spalte in die es eingefügt werden soll
Cells(Wert, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll 'Einfügebefehl

sprung4:
Gruss Hans
Anzeige
AW: Spalten untereinander einfügen
Ramses
Hallo
Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Bestimmt die letzte gefüllte Zelle in der Spalte A !!!
Wenn du in die nächste freie schreiben willst, musst du 1 addieren
Wert = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
Gruss Rainer
AW: Spalten untereinander einfügen
29.12.2004 21:20:23
Hans
Hallo Rainer,
super jetzt ists geschafft.
Du verstehst was von dem Zeug.Ich beneide Dich darum.
Nochmals vielen Dank.
Gruss Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige