Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kommentare nicht mehr erlaubt

kommentare nicht mehr erlaubt
31.12.2004 08:54:01
carlo
guten morgen, ich habe folgendes problem:
ich habe eine geschützte tabelle (in den ungeschützten zellen ist das einfügen von kommentare erlaubt) nach ausführen meines makros, entsperre ich zuerst die tabelle und in einem zweiten schritt sperre ich es wieder. die folge ist, dass in den ungeschützten zellen das einfügen von kommentare nicht mehr erlaubt ist. was mache ich falsch?
danke für eure unterstützung :-)
hier mein makro:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.CommandButton1.Caption <> "Speichern" Then
UserForm1.Show
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
'VOD
Range("B7:AF7").Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True Password:="xxx"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.CommandButton1.Caption = "Öffnen"
End If
End Sub

		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
Beate
Hallo Carlo,
ich hatte auch schon mal ein ähnliches Problem, da hat der Tipp geholfen (schaden tut's jedenfalls nicht):
Möglicherweise hast Du einmal mit einer Prozedur das Kontexmenü ausgeschaltet.
Lass mal das folgende Makro laufen und schau was passiert:

Sub Ein()
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Ansicht").Controls("Kommentare").Enabled = True
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Einfügen").Controls("Kommentar").Enabled = True
End Sub

Aus:
http://www.excel-center.de/forum/read.php?f=1&i=74248&t=74236#reply_74248
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
31.12.2004 10:13:15
carlo
hat leider nicht geklappt... :-(
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
HerbertH
probiere "DrawingObjects:=False"...
gruß Herbert
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
31.12.2004 11:21:58
carlo
hehehe... jä, das wars! danke jetzt bleibt ein kleines problem...
ich bring das psw nicht mehr rein :-( blöd..
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, _
Scenarios:=True Password:="xxx"
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
HerbertH
probiers so:
ActiveSheet.Protect Password:="xxx", DrawingObjects:=False, Contents:=True, _
Scenarios:=True
gruß Herbert
AW: kommentare nicht mehr erlaubt
31.12.2004 11:34:24
carlo
hallo herbert, merci viel mal hat bestens geklappt!!
gruss und frohes neues jahr

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige