Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seiten automatisch vervielfachen ?

Seiten automatisch vervielfachen ?
01.01.2005 20:59:12
Kwasi
Hallo liebe Excel-Kollegen!
Ich habe folgende Mappe erstellt, die Regattaergebnisse verwalten soll.
https://www.herber.de/bbs/user/15482.xls
Jede Seite mit dem Namen "Vivarace x" stellt ein Rennen da.
Ich habe zur Veranschaulichung schon mal 2 Rennen mit der Funktion "Seite kopieren" erstellt.
Nun sollten es aber 200 Rennen sein, wie kann ich diese Seite automatisch vervielfachen, wobei auch der Zelleninhalt C2 fortlaufend numeriert sein soll.
Das wäre mal die erste Frage :-)
Die 2te Teilaufgabe, die ich nicht automatisch lösen kann.
In der Seite "Tabelle" werden ab Spalte "P" nach rechts alle Ergebnisse der Seiten "Vivarace 1-200" übernommen. Ich habe das schon einmal manuell für die ersten beiden Rennen erstellt. Wie kann ich die gelb,rot und blau markierten Felder automatisch entstehen lassen (mit den korrekten Bezügen, also 'Vivarace x")
Leider bin ich echt kein Crack, aber mit viel Mühe bin ich schon mal hier angelangt, aber jetzt fehlt mir die Idee, wie ich rasch weiterkomme, ohne 1000nde von Zellen mit der Hand zu kopieren oder auszufüllen.
Liebe Grüsse, ein frohes neues Jahr und schon mal vielen Dank :-)
Kwasi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seiten automatisch vervielfachen ?
01.01.2005 22:36:05
chris
Also zu deiner ersten frage habe ich dir diese Lösung gebastelt.
Dafür musst du vorhanden haben nur die ersten 3 tabellen wie in deinem Beispiel.
Also Tabelle "Hosts&Skipper" + "Tabelle" + "Vivarace 1"
Hoffe du bekommst es hin !
Und wenn Teil 1 Ok ist für dich erklrä noch mal was du weiter möchtest. grüße Chris

Sub Nummer1()
For x = 3 To 20
Sheets("Vivarace 1").Select
Sheets("Vivarace 1").Copy After:=Sheets(x)
Sheets("Vivarace 1 (2)").Select
ActiveSheet.Name = "Vivarace " & x - 1
Cells(2, 3) = x - 1
Next
End Sub

Anzeige
AW: Seiten automatisch vervielfachen ?
02.01.2005 22:52:23
Mario
Hallo, ich denke dieses Macro dürfte hinhauen

Sub Zusammenfassen()
sBez = "Vivarace"                    'Bezeichnung deiner Tabellen ohne nachstehende Ziffer
iSheE = Sheets.Count - 2             'Anzahl deiner Daten-Tabellen minus übriger Tabellen !
iColA = 16                           'legt die 1. Spalte für deine Daten fest
iColE = iColA + iSheE               'Anzahl der max. Spalten bestimmen
iSheX = 1
iColX = iColA
WEITER:
sTabelle = sBez & iSheX             'legt die zu kopierende Tabelle fest
Sheets(sTabelle).Activate           'aktiviert die Tabelle zum Kopieren
sDaten = Range("A1:A20").Value2     'Deine Zellen in denen deine Daten Stehen
Sheets("Tabelle").Activate          'aktiviert die Tabelle zum Einfügen
Set rngA = Cells(1, iColX)          'legt die 1. Zeile für deine Daten fest
Set rngB = rngA.Offset(19, 0)       'legt die Anzahl der benötigten Zeilen fest (20)
Range(rngA, rngB).Value2 = sDaten   'fügt deine Daten ein
iSheX = iSheX + 1                   'legt die Tabellennumme fest
iColX = iColX + 1                   'legt die Spalte fü die Daten fest
If iColX = iColE Then Exit 

Sub      'Beendet die Schleife
GoTo WEITER                             'Wiederholt den Vorgang bis die letzte Tabelle
'Kopiert wurde
End Sub

MfG Mario
Anzeige
kleiner schönheitsfehler
Mario
Folgende Zeilen kanns du Löschen :
Sheets(sTabelle).Activate 'aktiviert die Tabelle zum Kopieren
sDaten = Range("A1:A20").Value2 'Deine Zellen in denen deine Daten Stehen
Sheets("Tabelle").Activate 'aktiviert die Tabelle zum Einfügen
und durch diese ersetzen:
sDaten = Sheets(sTabelle).Range("A1:A20").Value2
das verhindert das jede Tabelle geöffnet wird, das wäre sonst ein unschönes Flackern, besonders wenn deine Mappe sehr viele dieser Tabellen enthält.
Gruß Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige