Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten

Symbolleisten
02.01.2005 12:41:15
hugo
Hallo zusammen
Habe Excel 2003 installiert. Nun habe ich in meinen eigenen Menü-Symbolleisten
(erstellt mit VBA Excel 2000) auf der rechten Seite den Pfeil mit der Funktion "Schlatflächen hinzufügen oder entfernen" wie kann ich das in meinem VBA-Code verhindern (Der Anwender meiner Excelanwendung soll keine Änderungen vornehmen können).
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Hugo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten
02.01.2005 15:02:07
Matthias
Hallo Hugo,
Ab Excel XP gibt es die Eigenschaft Application.CommandBars.DisableCustomize,
mit Excel 2000 noch nicht. Ein Doppelklick auf den freien Platz neben der Leiste sollte aber auch in Office 2000 verhindert werden.
ich habe das so gelöst:
Sub DisableCB
If Val(Application.Version) > 9 Then
CBDisable10
Else
CBDisable9
End If
End Sub
Sub EnableCB
If Val(Application.Version) > 9 Then
CBEnable10
Else
CBEnable9
End If
End Sub
Sub CBDisable10()
Application.CommandBars.DisableCustomize = True
End Sub
Sub CBEnable10()
Application.CommandBars.DisableCustomize = False
End Sub
Sub CBDisable9()
Application.OnDoubleClick = "TuNix"
End Sub
Sub CBEnable9()
Application.OnDoubleClick = ""
End Sub
Sub TuNix()
End Sub
Versuch's mal, ich denke es müsste klappen.
Die Auslagerung der Befehls ...DisableCustomize = ... in eine separate Prozedur ist nötig, da es sonst unter Excel 2000 zu einem Laufzeitfehler kommt.
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Symbolleisten
hugo
Besten Dank
Das ist genau das was ich suchte
Gruss Hugo
AW: Symbolleisten
02.01.2005 16:54:44
Matthias
Hallo Hugo,
bitte, gern geschehen.
Aber warum stellst du den Thread dann auf offen? ;-)
Hiermit also geschlossen.
Grüße,
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige