Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WER kann mir ein Makro mit Sound basteln???

WER kann mir ein Makro mit Sound basteln?
03.01.2005 20:34:05
Olaf
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit dem Makro.
Ich versuche schon seit einigen Stunden einen Makro herzustellen, der mir ab der Zelle A5 immer einen Sound (.wav Datei auf meiner Festplatte) wiedergibt, wenn die Zahl in der Zelle größer 0,5 ist.
Kann mir jemand helfen? Ich bin langsam am verzweifeln.
Allen Lesern und Helfern sei herzlich gedankt :-)
https://www.herber.de/bbs/user/15027.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
DANKE RANSI, aber es läuft nicht.
olaf
Danke Ransi für die schnelle Antwort, aber es funktioniert nicht so wie es sein sollte.
Der Sound soll wiedergegeben werden, wenn AB ZELLE A5 ein Wert kleiner 0,5 zutrifft.
Im moment spielt Excel nur einen Sound FÜR die Zelle A5.
Aber ich brauche das für die Zellen A6, A7, A8 .... bis Zelle A100
Weiß jemand wie das geht?
Aber danke schon mal für die Blitzschnelle hilfe.
AW: DANKE RANSI, aber es läuft nicht.
03.01.2005 22:59:28
Ralf
Hallo Olaf,
hier ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/15566.xls
Anpassen wirst du es selber können.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: DANKE RALF aber ich bin zu doof :-(
olaf
Danke Ralf genau das suche ich, aber es läuft in meiner Tabelle nicht :-(
Ich habe den Makro in meine Tabelle kopiert und auch die Spalte D. Wobei ich die Spalte D in die Spalte AG verschieben musst, wegen Platzmangel. Aber ich denke, dass das nicht der Fehler sein kann. Der Pfand hingegen von der Sounddatei C:Windows......usw. stimmt absolut überein.
Was mache ich nur falsch?
Sorry das ich mich so doof anstelle, aber ich habe absolut keine Ahnung von Makros.
AW: DANKE RALF aber ich bin zu doof :-(
03.01.2005 23:38:00
Ralf
Hallo Olaf,
das Makro darf nicht in die Tabelle, sondern muss in ein allgemeines Modul. Wenn keine zu heiklen Daten in deiner Datei sind, kannst du ja mal die Originaldatei hochladen, dann schau ich sie mir an.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: DANKE RALF aber ich bin zu doof :-(
olaf
Das war der Fehler! Ralf du bist ein Goldjunge! Vielen herzlichen DANK
Nur noch eine kleine Frage zum Schluss:
Wie stelle ich die WENN Funktion (Spalte AG bei mir) so um, dass er nicht mehr nach einer Zahl sucht, sondern jedesmal Alarm schlägt, wenn ein Buchstabe oder Text allgemein in meiner A Spalte erscheint. Weil dann kann ich das auch in einer anderen Tabelle benutzen. Weißt du das auch?
Aber vielen vielen herzlichen Dank für die super Hilfe.
Du glaubst gar nicht wie viele Stunden ich hiervor schon verbracht habe :-(
Aber jetzt klappt es :-)
AW: DANKE RALF aber ich bin zu doof :-(
04.01.2005 00:28:04
Ralf
Hallo Olaf,
hier die WENN-Formel mit Textprüfung:
https://www.herber.de/bbs/user/15568.xls
Gruß
Ralf
Anzeige
RALF IST DER BESTE, DANKE
olaf
RALF IST DER BESTE, DANKE
AW: WER kann mir ein Makro mit Sound basteln?
03.01.2005 21:14:29
Josef
Hallo Olaf!
Hier ein Code von Rainer!
Die Pfade zu den wav-dateien musst du anpassen!
Der Code gehört in ein allgemeines Modul!

Option Explicit
'by Ramses
Declare Function waveOutGetNumDevs Lib "WINMM" () As Integer
Declare Function sndPlaySound Lib "WINMM" Alias "sndPlaySoundA" _
(ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
'Aufruf erfolgt mit z.B.
'=WENN(A1<0;SoundPlay(1);"")
'oder
'=WENN(A1<0;SoundPlay(1);WENN(A1>100;SoundPlay(2);"")
Function Soundplay(mySound As Integer)
Dim dummy As Long, strsounddatei As String
If waveOutGetNumDevs() <> 0 Then
Select Case mySound
Case 1
strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Ding.wav"
dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 0)
Case 2
strsounddatei = "C:\WINDOWS\MEDIA\Geburtstagserinnerungen\Chord.wav"
dummy = sndPlaySound(strsounddatei, 1)
End Select
End If
End Function

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige