Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
540to544
540to544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Sheets dynamisch selektieren

Mehrere Sheets dynamisch selektieren
06.01.2005 14:14:52
Tobias
Hallo zusammen,
Ich möchte gewisse sheets in meinem workbook zusammen selektieren.
Es können jedesmal andere sein, darum muss es dynamisch gemacht werden.
Sheets(Array("Overview", "GMR 1 p1", "GMR 1 p2-3 (Graphs)", usw.)).Select
geht auch wunderbar, doch ich stehe an wenn die sheets variabel sein müssen.
Jemand eine Idee?
Besten Dank im Vorraus
Gruss
-Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Sheets dynamisch selektieren
06.01.2005 14:19:21
Matthias
Hallo Tobias,
schreibe die Blattnamen in ein Array:
Sub test()
Dim bl(1 To 3) As String
For i = 1 To 3
bl(i) = "Tabelle" & i
Next i
Sheets(bl).Select
End Sub
Gruß Matthias
AW: Mehrere Sheets dynamisch selektieren
Tobias
Hallo Matthias,
Genau dasselbe hatte ich auch schon versucht.
Es funktioniert aber leider nicht...
Gruss
-Tobias
AW: Mehrere Sheets dynamisch selektieren
Tobias
Habe es selbst rausgefunden...
For Each wksSheet In Sheets
If Left(wksSheet.Name, 4) "Par_" Then
wksSheet.Select False
End If
Next wksSheet
wenn man beim select noch ein false hinzufügt, behält er die vorherige Selektion...
Gruss
-Tobias
Anzeige
AW: Aha, wusste ich nicht! - o.T.
06.01.2005 14:44:25
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige