Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe!!!

Hilfe!!!
09.01.2005 12:16:58
Teddy
Hai Friends,
ist zufällig Josef Ehrensberger anwesend?
Bitte melden!
Danke.
Teddy

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe!!!
09.01.2005 12:20:54
DieterB
Hai, Teddy,
was ist denn dein Problem?
Vieleicht können ja auch andere helfen.
gruß
DieterB
AW: Hilfe!!!
09.01.2005 12:23:54
Teddy
Tja...
das müßte dann schon per Tel. sein. Ist zu schwierig zu beschreiben. Vorallem zu lange.
Aber leider kann man hier ja keine Tel.-Nr. durchgeben. Und `nen Chat gibbet ja auch nicht.
Wie also sag ich`s meinem Kinde?!
Teddy
Noch da, Dieter?
09.01.2005 12:38:06
Teddy
Machen wir`s mal Schritt für Schritt...
Auslesen der Liste "Format", "Blatt", "Einblenden" und einfügen in ein Compo-Feld zur weiteren Verwendung.
Teddy
AW: Noch da, Dieter?
Ramses
Hallo
Bei aller Bescheidenheit:
Stell deine Frage und zeig den dazu verwendeten Code.
Alles andere ist Kindergarten.
Sollten dann von unserer Seite Fragen auftauchen, werden wir schon fragen.
Allenfalls kanst du die Tabelle ja auch gleich hochladen
Gruss Rainer
Anzeige
Schon richtig, aber...
09.01.2005 13:00:33
Teddy
leider ist das nicht so einfach zu beschreiben.
Aber ich versuch`s trotzdem noch mal.
Also:
Datei - 1 Blatt sichtbar - 2 Schaltflächen EIN & AUS - In diese Datei kommen täglich drei
neue Blätter aus zwei anderen - Blätter werden standartmäßig ausgeblendet - User soll
aus einer Liste auswählen können, welche Blätter er einblenden will - Mehrfachauswahl soll
möglich sein - Lösung mit Kontrollkästchen ist nicht so der Brüller - Die Kästchen werden
nämlich fortlaufend nach unten angeordnet - Also wäre eine Ausgabe der Tabellenblattliste
zur Auswahl in einem Compofeld oder ähnlichem besser - Mit EIN wird das Feld erstellt und gefüllt - Mit AUS verschwindet es wieder (Liste darin wird gelöscht) - Die ganze Zeit über
bleibt die eine Tabelle mit dem Namen Statistik sichtbar.
So...
Hoffe, ich habe nix vergessen.
Und wie Du siehst; schwierig zu beschreiben und somit nicht für jeden nachvollziehbar.
Teddy
Anzeige
AW: Schon richtig, aber...
09.01.2005 13:10:05
DieterB
Hallo Teddy,
über Inputbox, oder über Auswahlliste?
So eine Lösung gab es hier vor ein paar Tagen.
Scahue mal in der recherche.
Gib DieterB als Suchbegriff ein.
Auch Rainer war an der Lösung beteilig.
beim Start werden alle Blätter ausgeblendet,
bei Eingabe eibnes passwortes in der Inputbox
werden entsprechende Blätter eingeblnedet.
gruß
DieterB
Ich sag`s ja - Schwierig
09.01.2005 13:18:09
Teddy
Ich denke, ich war derjenige, der eine Lösung erfragt hatte.
Und es soll genauso sein, wie ich es beschrieben hatte.
Die Tabellenblattliste wird zur Auswahl zur Verfügung gestellt (In einem Compo oder sonst irgendwie). Aus der Compo (Oder was auch immer) erfolgt dann die Auswahl. Entweder ein oder
mehrere Blätter gleichzeitig einblenden. Dann werden die ausgewählten Blätter eingeblendet.
Aber wie auch immer - Ist es denn überhaupt möglich, per Makro diese vermaledeite Tabellenblattliste unter FORMAT BLATT EINBLENDEN sichtbar zu machen, OHNE auf diese drei
Menüpunkte zu klicken?
Vielleicht würde mir ja das schon helfen...
Dann müßte eben der User nacheinander einblenden. Ausblenden geht ja dann in einem Rutsch.
Möglich oder nicht?
Teddy
P.S.:
Werde aber noch gucken, welchen Thread Du meintest.
Danke.
Anzeige
Application.Dialogs(xlDialogWorkbookUnhide).Show
ransi


      
hallo teddy
hab den thread zwar  nicht zu 100% verstanden, aber:
Aber wie auch immer - Ist es denn überhaupt möglich, per Makro diese vermaledeite Tabellenblattliste unter FORMAT BLATT EINBLENDEN sichtbar zu machen, OHNE auf diese drei
Menüpunkte zu klicken?
 
hilft dir das weiter?
Public Sub t()
Application.Dialogs(xlDialogWorkbookUnhide).Show
End Sub
ransi 


Anzeige
AW: Schon richtig, aber... Zusatz
09.01.2005 13:12:25
DieterB
Die Lösung war sogar für dich.
Wo ist jetzt das Problem?
AW: Schon richtig, aber... Zusatz
09.01.2005 13:21:17
Teddy
Das Problem ist, das alle Tabellen UNTEREINANDER aufgelistet werden. Auch die Kontrollkästchen.
Ich aber brauche das nebeneinander. In verschiedenen Spalten. Wenn eine Reihe gefüllt ist,
fängt Excel in der nächsten definierten Spalte wieder von VORNE mit auflisten an.
Also alle Blätter doppelt und dreifach!
Leider...
Tja, so wie es aussieht, wird es in diesem Fall keine rechte Lösung für mich geben.
Dennoch Danke für Zeit & Rat.
Teddy
AW: Schon richtig, aber... Zusatz
09.01.2005 15:00:18
Josef
Hallo Teddy!
Das lässt sich doch am einfachsten über ein Userformular regeln.
Hier mal ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/15828.xls
Gruß Sepp
Anzeige
Josef - Echt stark!
09.01.2005 15:30:38
Teddy
Josef - Ich wußte, Du bist mein Mann!
Ô_Ô
Aber wie haste dat gemacht? Und wenn jetzt neue Blätter reinkommen, erscheinen die dann auch in der UserForm?
Gruß
Teddy
AW: Josef - Echt stark!
09.01.2005 15:36:46
Josef
Hallo Teddy!
Im "Activate" Ereignis des UF werden alle Tabellenblätter, mit
ausnahme "Statistik", durchlaufen und wenn eingeblendet in der linken,
sonst in der rechten Listbox aufgelistet!
Da das bei jedem Aufruf geschieht, werden auch hinzugefügte Tabellen erfasst!
Gruß Sepp
Code entdeckt.
09.01.2005 15:39:00
Teddy
Nochmal Danke, mein Freund!
Hab`s schon entdeckt. Funzt prima! Damit kann ich sehr viel anfangen!
Alsdann...
Servus.
Schönen Tag noch.
Teddy
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige