Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit 2 Schleifen

Problem mit 2 Schleifen
11.01.2005 19:54:41
Numberg
Hallo
Ich habe ein Problem ich will in einem Makro 2 Schleifen einbauen.
z.B. so:

Sub test()
For a = 40 to 42
For b = 1 to 3
Cells(1, b) = a
Next b
Next a
End Sub

Mein Problem ist, dass jetzt in allen drei Zellen 42 steht.
Ich will aber, dass in der Zelle (1, 1) = 40, Zelle (1, 2) = 41 usw.
Wo liegt mein Fehler?
Danke
Numberg
Bemerkung: Mein Makro sieht nicht genauso aus ich hab nur ein kleines Beispiel gemacht, weil dort mein Problem liegt.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit 2 Schleifen
ChrisL
Hi
For b = 1 to 3
Cells(1, b) = b + 39
Next b
Weil du die Zellen ansonsten 3x überschreibst.
Gruss
Chris
AW: Problem mit 2 Schleifen
Numberg
Danke
und warum ist das so?
Ich wollte nämlich für a Variablen statt Zahlen einsetzen deswegen geht das mit deinem Vorschlag leider nicht.
Trotzdem Danke
Numberg
AW: Problem mit 2 Schleifen
ChrisL
Hi
Der Aufbau ist falsch... Lass den Code mal schrittweise ablaufen und überprüfe Variable a und b dann erkennst du den Fehler.
Selbst wenn es funktionieren würde mit den 2 Schleifen, dann bekommst du ja trotzdem eine Zahl und keine Variable zurück, das Problem bleibt somit das Gleiche.
Vermutlich musst du mal den Zusammenhang schildern.. vielleicht was mit Array z.B.
a(1) = Wert1
a(2) = Wert2
usw.
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Problem mit 2 Schleifen
11.01.2005 20:42:44
Numberg
Eigentlich wolte ich sowas in der Art machen:
Sub test()
a = "ADG"
b = "FJS"
c = "SHG"
For y = a to c
For z = 1 to 3
Cells (1, z) = y
Next z
Next y
Kann man nicht zwei schleifeb gleichzeitig starten und beenden?
Danke Numberg
AW: Problem mit 2 Schleifen
ChrisL
Hi
Folgender Vorschlag...

Sub t()
Dim z As Byte
For z = 1 To 3
Cells(1, z) = ZahlInText(z)
Next z
End Sub


Function ZahlInText(z As Byte) As String
Select Case z
Case 1: ZahlInText = "AAA"
Case 2: ZahlInText = "BBB"
Case 3: ZahlInText = "CCC"
Case Else: ZahlInText = "Fehler"
End Select
End Function

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige