Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe einiger Zahlen

Ausgabe einiger Zahlen
12.01.2005 11:31:23
rick
Hallo,
ich hab von A1 bis A20 die Zahlen 1 bis 20 und in Spalte B entsprechende Werte zu den Zahlen. Jetzt möchte ich mir die 5 Zahlen anzeigen lassen, hinter welchen die größten Werte stehen, in einer MsgBox anzeigen lassen und hab mir folgendes gedacht:
Dim zahl1, zahl2, zahl3, zahl4, zahl5 As Integer
MsgBox ("Die 6 am häufigsten gezogenen Zahlen sind die:" + Chr(13) + Chr(13) + zahl1 + Chr(13) + zahl2 + Chr(13) + zahl3 + Chr(13) + zahl4 + Chr(13) + zahl5 + Chr(13))
Nur weiß ich nicht, wie ich die größten Zahlen raussuchen lassen kann. Kann mir jemand helfen?
Gruss
Rick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe einiger Zahlen
ransi
hallo rick
wenn du eh mit zahlen in der tabelle arbeitest, mach dir doch eine hilfsspalte mit kgrösste().
ransi
AW: Ausgabe einiger Zahlen
12.01.2005 12:07:46
HermannZ
Hallo Rick,
ohne VBA,
ein Beispiel;
Summe
 ABC
1744Die Positionsnummer in Spalte A zu den fünf höchsten Werten in Spate B  
1745   
1746112312
1747223411
174832348
174944566
175055675
17516678 
17527456 
17538890 
17549567 
175510123 
1756111123 
1757121234 
1758   
Formeln der Tabelle
C1746 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1747:$B$1757;ZEILE()-1745);$B$1746:$B$1757;0)+1745)
C1747 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1747:$B$1757;ZEILE()-1745);$B$1746:$B$1757;0)+1745)
C1748 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1747:$B$1757;ZEILE()-1745);$B$1746:$B$1757;0)+1745)
C1749 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1747:$B$1757;ZEILE()-1745);$B$1746:$B$1757;0)+1745)
C1750 : =INDIREKT("A"&VERGLEICH(KGRÖSSTE($B$1747:$B$1757;ZEILE()-1745);$B$1746:$B$1757;0)+1745)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
Danke
12.01.2005 13:18:33
rick
Danke, das hilft mir weiter.
Gruss
Rick
AW: Danke für die Rückantwort oT.
12.01.2005 13:53:17
HermannZ
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige