Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code für Scrollleiste

Code für Scrollleiste
12.01.2005 17:23:57
Matthias
Hallo!
Ich stelle die Frage nochmals, etwas genauer.
Ich möchte eine eigene Scrollleiste in eine Tabelle einfügen.
Diese füge ich mittels Steuerelement ein. Anschliessend wechlse ich in den VBA-Editor und sehe dort den Code:

Private Sub ScrollBar1_Change()
End Sub

Wie muss ich nun disen Code ergänzen, damit die Scrollleiste funktioniert?
Besten Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code für Scrollleiste
Udo
Das kommt doch ganz darauf an, in welchem Bereich du scrollen willst. Also, etwa genauer bitte.
Udo
AW: Code für Scrollleiste
12.01.2005 20:49:02
Matthias
Hallo!
Scrollen möchte ich in einer Tabelle im Bereich A6:E494. Also gehört dazu der folgende Code:
Sheets(1).ScrollArea = "a6:e494"
nicht?
Danke für die Auskunft!
AW: Code für Scrollleiste
udo
Eigenschaften der Scrollbar min = 6, max = 494

Private Sub ScrollBar1_Change()
activewindow.scrollrow = ScrollBar1
End Sub

Udo
Scrolleiste fixieren
Matthias
Besten Dank!
Nun habe ich aber noch das Problem, dass beim Scrollen die Scrollleiste ihre Position festhält (An Zelle "geklebt") und weiter unten nicht mehr gesehen wird.
Kann ich die Scrolleiste am Fenster fixieren, damit sie ihre Position immer beibehält und nicht mehr von den Zellen abhängig ist?
Anzeige
AW: Scrolleiste fixieren
Udo
Du musst einen Tabellenbereich fixieren und die Scrollbar darin platzieren.
Das Ganze ist aber eh nur eine wenig komfortable Bastelei. Elegant löst man
sowas über userforms.
Udo
AW: Scrolleiste fixieren
12.01.2005 21:44:12
Matthias
Danke!
Könntest du mir noch verraten wie ich das mit einer User-Form lösen könnte?
Wäre sehr nett von dir!
Matthias
AW: Scrolleiste fixieren
Udo
Das ist kein Thema für eine einfache Frage, dazu ist das zu komplex.
Überleg dir ein konketes Problem und stell dazu gezielt eine Frage.
Udo
Danke!
Matthias
Ok, Trotzdem Danke für deine Bemühungen!
Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige