Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisieren?

Makro automatisieren?
12.01.2005 18:59:54
Kwasi
Hallo!
Ich bin ein ziemlicher Excel Depp und habe jetzt wirklich alles recherchiert, bevor ich diese dämliche Frage stelle:
Habe folgendes Makro erstellt:

Sub sortieren()
' sortieren Macro
' Macro recorded 12.01.2005 by Kwasi
Range("F3:J47").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

Wie kann ich es erreichen, dass dieses Makro immer sortiert, ohne dass ich es mit der Hand abfeuern muss?
Ich check das nicht...
Liebe Grüsse und vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisieren?
ransi
hallo
was heisst immer ?
du kannst das makro an ereignisse binden.
z.B. wenn du eine andere zelle anklickst.
oder wenn das blatt neu berechnet wird
oder wenn du eine zelle änderst
oder...
oder...
oder...
in der hilfe unter "Worksheet-Objekt"-"Ereignisse" sind die möglichkeiten für
ein tabellenblatt aufgelistet.
das fertige ergebniss könnte dann so ähnlich aussehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call sortieren
End Sub

ransi
AW: Makro automatisieren?
Kwasi
ja, ahaaa...
Also, immer dann, wenn sich ein Wert in der Tabelle, also im Bereich "F3:J47" ändert.
Wie müsste das dann heissen?
Anzeige
AW: Makro automatisieren?
ransi
hallo
dann müsste das so gehn:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F3:j47")) Is Nothing Then Exit Sub
Call sortieren
End Sub

ransi
AW: Makro automatisieren?
Kwasi
ahaaa...
und das schreibe ich jetzt genau wohin? In das andere Makro?
Vielen Dank aber jetzt schon mal! :-)
AW: Makro automatisieren?
ransi
hallo
rechte maus auf den tabellenreiter
code anzeigen
dann da rein
ransi
AW: Makro automatisieren?
Kwasi
Humm,wohin? Links ist ein Profects Ordner, da geht es nicht,
darunter sind Properties, da geht es auch nicht.
Der Ret ist grau, da geht es auch nicht...
buhuuuu, ich bin zu blöd
Anzeige
AW: Makro automatisieren?
12.01.2005 20:50:12
Kwasi
Also, das lag jetzt daran, dass das Blatt geschützt war.
Jetzt sieht es so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("F3:J47")) Is Nothing Then Exit Sub
Call sortieren
End Sub

Sub sortieren()
'
' sortieren Macro
' Macro recorded 12.01.2005 by Kwasi
'
'
Range("F3:J47").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F3"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("E12").Select
End Sub
Ich hab das Macro und deine Zeilen da jetzt reinkopiert und trotzdem geht nix...
Anzeige
AW: Makro automatisieren?
Udo
Geht nur, wenn im Zellbereich eine Veränderung vorgenommen wird.
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige