Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in Userform laden,ändern...

Daten in Userform laden,ändern...
13.01.2005 21:10:29
Dennis
....und in Tabelle zurückschreiben!
Hallo,
wie ich Daten mit einem Formular in eine Tabelle schreibe und sie wieder in die Userform zurückschreibe weiß ich! Aber wie kann ich die Daten nach einer Änderung in der Userform wieder zurückschreiben, und zwar so, daß sie wieder an die gleiche Stelle geschrieben werden.
Gruß Dennis

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in Userform laden,ändern...
13.01.2005 22:41:12
Josef
Hallo Dennis!
Welche Daten sollen in welches Steuerelement geladen werden?
Beispiel für eine TextBox:

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Range("A1").Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = TextBox1
End Sub

Gruß Sepp
AW: Daten in Userform laden,ändern...
14.01.2005 08:33:38
Dennis
Hallo Sepp,
hier der Code den ich verwende zum Beschreiben der Tabelle:

Private Sub CommandButton3_Click()
Set Frm = UserForm1
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = .TextBox1.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = .TextBox2.Value
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = .TextBox3.Value
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = .TextBox4.Value
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = .TextBox5.Value
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = .TextBox6.Value
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = .TextBox7.Value
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = .TextBox8.Value
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = .TextBox9.Value
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = .TextBox10.Value
ActiveCell.Offset(0, 10).Value = .TextBox11.Value
ActiveCell.Offset(0, 11).Value = .TextBox12.Value
ActiveCell.Offset(0, 12).Value = .TextBox13.Value
ActiveCell.Offset(0, 13).Value = .TextBox14.Value
ActiveCell.Offset(0, 14).Value = .TextBox15.Value
ActiveCell.Offset(0, 15).Value = .TextBox16.Value
ActiveCell.Offset(0, 16).Value = .TextBox17.Value
ActiveCell.Offset(0, 17).Value = .TextBox18.Value
ActiveCell.Offset(0, 18).Value = .TextBox19.Value
ActiveCell.Offset(0, 19).Value = .TextBox20.Value
ActiveCell.Offset(0, 20).Value = .TextBox21.Value
ActiveCell.Offset(0, 21).Value = .TextBox22.Value
ActiveCell.Offset(0, 22).Value = .TextBox23.Value
ActiveCell.Offset(0, 23).Value = .TextBox24.Value
ActiveCell.Offset(0, 24).Value = .TextBox25.Value
If .OptionButton1.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = "Ja"
Else
ActiveCell.Offset(0, 25).Value = "Nein"
End If
If .CheckBox1.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 26).Value = "Ja"
Else
ActiveCell.Offset(0, 26).Value = "Nein"
End If
End With
End Sub

Es werden in die Tabelle mehrere Daten geschrieben, da es sich dabei um eine Zeiterfassung handelt. Bedeutet, Mitarbeiter erfasst die daten für den 14.01.05, 15.01.05 etc. Wenn er aber was für den 14. ändern will, dann soll er nach dem Datum suchen, den entsprechenden Text ändern und in gleiche Zeile zurückschreiben.
Es sind insgesamt 3 Button in der Userform: "Eintragen"(in die Tabelle schreiben, "Korrigieren"(aus der Tabelle laden) & "Speichern"(in die gleiche Zeile, wo der Datensatz herkommt, zurückschreiben).
Hoffe habe mich verständlich ausgedrückt.
Gruß Dennis
Anzeige
AW: Daten in Userform laden,ändern...
14.01.2005 09:11:49
Josef
Hallo Dennis!
Das wäre am einfachsten, wenn du eine Beispieldatei mit ein paa Daten
und dem UF hochladen würdest.
Gruß Sepp
AW: Daten in Userform laden,ändern...
15.01.2005 10:58:43
Dennis
Hallo Sepp,
super sieht auf jeden Fall gut aus! Werde das ganze noch ein wenig modifzieren, Optik und so, und wenn noch Fragen da sind, würde ich noch mal an Dich wenden! Schönes WE...
Gruß Dennis
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige