Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
textbox mit inhalt einer zelle füllen
14.01.2005 13:41:12
roland
hoi zusammen,
nun suche ich mal wieder seit stunden an nem problemchen rum :_((
ich habe eine userform.......und da eine textbox4 z. b.
mit folgendem code rufe ich die userform aus dem tabellenblatt aus auf:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim zelle As Range
Set zelle = Range("A5:A52")
If Not Intersect(Range(Target.Address), zelle) Is Nothing Then UserForm1.Show
Set zelle = Nothing
End Sub

bei klick auf einer der zellen von A5 bis A52 startet die userform
in den zellen ("A5:A52")stehen die werte 1 - 48 nummeriert ...die userform startet und sollte in einer textbox oder label jeweils di eziffer anzeigen von welcher aus ich die userform gestartet habe.
ich klicke z. b. A8 da steht die ziffer 4 drin, in der textbox oder dem label sollte dann eben auch ide ziffer 4 angezeigt werden
eventuell ne ganz triviale geschichte aber ich finde einfach en weg nicht
vielen danke wer mir ne loesung zeigen kann
gruss roland

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox mit inhalt einer zelle füllen
RR
z.B.
Textbox1.caption = activecell.value
AW: funkt nicht ?
14.01.2005 15:00:34
roland
hier nochmal roland

Private Sub TextBox5_Change()
TextBox5.Caption = ActiveCell.Value
End Sub

muss ich das so eingeben ?...die eigenschft caption wird nicht angezeigt wenn das ím codefenster eingebe ?
koennte ich dir ev die mappe schicken ..
danke gruss roland
AW: funkt nicht ?
Beni
Hallo Roland,
Textbox1.caption gibt es nicht, Caption gibt es bei Labels oder Frams.
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = ActiveCell.Value
' Label1.Caption = ActiveCell.Value
End Sub

Anzeige
alles ok....habe es auch gefunden
15.01.2005 11:34:41
roland
hi beni
danke ich habe das mit:

Private Sub UserForm_Initialize()
'ziffer aus spalte A in textbox eintragen
Me.txtSpiel_NR.Value = ActiveCell.Value
End Sub

gemacht .....danke trotzdem...manchmal hägts an kleinigkeiten
gruss roland

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige