Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - Automatisches Aktualisieren

VBA - Automatisches Aktualisieren
15.01.2005 13:04:04
Zügi
Hallo!
Mit welcher Befehlskette kann man erreichen dass, eine Funktion alle Sekunden ausgeführt wird? (Ich will, dass sich die Tabelle alle Sekunden aktualisiert)
Danke
Greetz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Automatisches Aktualisieren
Ramses
Hallo
Ohne VBA geht das nicht.
Schau in der VBA-Hilfe unter "OnTime".
Für was soll das überhaupt gut sein ?
Die Tabelle wird doch sowieso neu berechnet, wenn sich ein Wert ändert.
Gruss Rainer
AW: VBA - Automatisches Aktualisieren
Uügi
Das ganze sollte den Sinn haben, dass sich die Tabelle in der es sich um Uhrzeiten und "Countdowns" handelt, immer nach einem gewiisen Zeitraum selbst aktualisiert.
OnTime war das denke ich (da ich den Befehl schon mal hatte, die Tabelle leider gelöscht habe)
Ich werd mal die Hilfe nach OnTime durchsuchen, Danke
AW: VBA - Automatisches Aktualisieren
Zügi
Der Befehl war: application.OnTime...
soweit ich noch weiß. Dann kam noch etwas von now()+00:00:01 oder in der Art dazu. Ich wollte nur wissen wie der ganze Befehl dann aussehen muss, wenn er das Makro alle Sekunden ausführen sollte.
Danke
Anzeige
AW: VBA - Automatisches Aktualisieren
Zügi
Hab rausgefunden wie es ging:

Sub Auto()
Sheets("Berechnung").Range("A2").FormulaR1C1 = "=NOW()"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "auto"
End Sub

Danke für den Tipp mit OnTime

Gratuliere :-) o.T.
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige