Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei

Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei
19.01.2005 08:19:55
Thomas
Hallo Zusammen,
gibt es in Excel eine Möglichkeit, in einer Zelle anzuzeigen wie oft die Datei geöffnet und/oder gespeichert wurde? (Ähnlich eines Counters auf einer Homepage)
Danke&Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei
UweD
Hallo

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "DieseArbeitsmappe" doppelklicken

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Workbook_Open()
[A1] = [A1] + 1
End Sub

AW: Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei
UweD
speichern geht auch:

Private Sub Workbook_Open() 'geöffnet
[A1] = [A1] + 1
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 'gespeichert
[B1] = [B1] + 1
End Sub

Anzeige
AW: Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei
19.01.2005 08:37:50
Matthias
Hallo Uwe,
allerdings wird der Öffnen-Zähler nur dauerhaft hochgezählt, wenn die Mappe auch gespeichert wird ;-)
Könnte man aber auch ändern:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).[a2] = Sheets(1).[a2] + 1
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Sheets(1).[a1] = Sheets(1).[a1] + 1
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Save
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Matthias
AW: Hochzählen beim Öffnen/Speichern einer Datei
Thomas
Perfekt, danke an alle!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige