Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
548to552
548to552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung ausgeben lassen

Fehlermeldung ausgeben lassen
20.01.2005 15:12:27
Jürgen
hallo erstmal,
folgendes problem : ich lasse mir in einer tabelle explicit die resturlaubstage ausgeben ( in meinem tabellenblatt wäre dies zelle D6 , D17 )- wie bringe ich excel dazu, eine fehlermeldung auszugeben, falls die ausgabe kleiner 0 wird ? möchte mit vba einen lösungsweg erreichen - komme hier einfach nicht weiter -
wer kann mir helfen ?
die ausgabemeldung "Urlaub ist bereits ausgeschöpft" sollte direkt nach unterschreiten erscheinen
Die Datei liegt in folgender form anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/16470.xls
wäre für eure hilfe sehr dankbar gruss jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung ausgeben lassen
Hübi
Hi Jürgen,
du hast doch den Code schon fertig. Musst ihn nur in das Blatt Tabelle1 kopieren

Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("D6").Value < 0 Then MsgBox _
"Urlaub ist abgelaufen"
End Sub

Gruß Hübi
VIELEN DANK HÜBI !!!!!!!
Jürgen
Es hat geklappt - bei meinem Code ist jedoch der wurm drin - der compiler gibt ständig fehlermeldungen aus - seis drum
AW: VIELEN DANK HÜBI !!!!!!!
20.01.2005 16:31:09
Markus
Hallo Jürgen,
versuchs mal mit folgender Funktion:

Function UTage(Anspruch As Byte, Genommen As Range)
Rest = Anspruch - WorksheetFunction.Sum(Genommen)
If Rest < 0 Then MsgBox "Urlaub ist bereits ausgeschöpft", vbOKOnly, "Meldung"
If Rest = "" Then Rest = 30
UTage = Rest
End Function

Code einfach in ein Modul schreiben und in der Zelle, die jeweils den "Rest" ausgeben
soll als Benutzerdefinierte Funktion aufrufen. Die Syntax für Zelle D6: =UTage(C6;G6:G15)
Hallo Hübi,
mit der von Dir vorgeschlagenen Variante funktioniert das nur mit Zelle D6,
wenn Jürgen mehr Personen verwalten will, muß er jede Zelle separat in den
Code einbauen.
Gruß, Markus
Anzeige
Antwort von Markus
Markus
Vielen Dank Markus ,
es geht immer noch besser - das programm funktioniert perfekt
meine hochachtung
gruss Jürgen
Antwort von Markus
Markus
Vielen Dank Markus ,
es geht immer noch besser - das programm funktioniert perfekt
meine hochachtung
gruss Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige