Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klick auf Hauptfenster simulieren / Focus setzen

Klick auf Hauptfenster simulieren / Focus setzen
21.01.2005 13:05:08
Matthias
Hallo Excel-Gemeinde,
meine Frage bezieht sich von Hintergrund her auf diesen Thread:
https://www.herber.de/forum/archiv/548to552/t550768.htm
Seine Kenntnis ist aber nicht Voraussetzung zur Beantwortung meiner Frage:
Ich habe ein nichtmodales Userform, dessen eine Textbox gerade den Focus erhalten hat.
Nun will ich mit der Prozedur Sub TextBox1_Enter() wieder das Excel-Hauptfenster auswählen, damit folgende SendKeys-Befehle an die richtige Stelle geschickt werden.
So etwas wie Application.SetFocus gibt es leider nicht.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen!
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klick auf Hauptfenster simulieren / Focus setzen
Galenzo
selektiere irgendwas auf dem Blatt.
Sheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Select
AW: Klick auf Hauptfenster simulieren / Focus set
21.01.2005 13:35:28
Matthias
Hallo Galenzo,
damit erhält das Hautfentster leider nicht den Focus.
Ich hab jetzt aber die Lösung gefunden, sie Antwort auf Josef.
Gruß Matthias
AW: Klick auf Hauptfenster simulieren / Focus set
21.01.2005 13:25:51
Josef
Hallo Matthias!
Gibt es einen bestimmten Grund warum du mit "SendKeys" arbeitest?
Gruß Sepp
AW: Klick auf Hauptfenster - LÖSUNG
21.01.2005 13:34:05
Matthias
Hallo Josef,
ja, den gibt es.
Ich will automatisiert in Excel-Arbeitsmappen die Module austauschen, und muss das VBA-Kennwort angeben.
Ich habe aber schon die Lösung gefunden!
Private Sub TextBox1_Enter()
TextBox2.SetFocus
AppActivate Application.Caption
SendKeys "%{F11}" 'nur ein Beispiel
End Sub
Das mit dem SetFocus hab' ich ja von dir (zum Scrollen, du erinnerst dich), und mit obigem Code klappt's jetzt auch!
Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige