Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingelesene Tabelleninhalte übergeben

Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 13:38:07
Oliver A.
Hallo Community,
Ich habe in einer Tabelle eine Maske in die ich Werte, die ich aus einer anderen Tabelle übergeben möchte. Maske=Tabelle 1
Werte stehen in Tabelle 3.
Einlesen tu ich hoffentlich richtig mit:
Sheets("Tabelle3").Select
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\RE16524\Desktop\TEST-Auto-Auswert"
'Die 65 in Dim inh habe ich einfach vorgegeben, die 3 ist bindend.
Dim inh(65, 3)
sp = 1
Do While Cells(1, sp) <> ""
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
inh(z, sp) = Cells(z, sp)
z = z + 1
Loop
sp = sp + 1
Loop
Wie übergebe ich jetzt die Werte nach Tabelle 1?
Kann ich Werte aus Spalte A,B,C(Tabelle3) damit nach Tabelle 1 ab einer Betimmten Zeile schreiben(meinetwegen ab A22,B22,B23 abwärts)?
Danke für Eure Aufmerksamkeit
Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 14:13:37
r.sch.
Hi Oliver,
dreh' doch einfach die Zeile inh(z,... um und schreibe in eine entsprechende Doppelschleife:
tabelle1.cells(..)=inh(..)
Damit hast Du dann auch die gewünschte Prüfung, ob Du richtig eingelesen hast.
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 14:53:21
Oliver A.
Hi Reinhard,
habe es wohl nocht nicht begriffen.
Mit:

Sub Makro3()
Sheets("Tabelle3").Select
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\RE16524\Desktop\TEST-Auto-Auswert"
Dim inh(65, 3)
sp = 1
Do While Cells(1, sp) <> ""
z = 1
Do While Cells(z, 1) <> ""
'inh(z, sp) = Cells(z, sp)
'An dieser Stelle komm ich wohl nicht weiter, da ich nicht genau weiß, was er macht,habe  vorsichtshalber testweise die Tabelle 5 zum Übergeben verwendet.
Tabelle5.Cells(z, sp) = inh(z, sp)
z = z + 1
Loop
sp = sp + 1
Loop
End Sub

habe ich einen Versuch gestartet.
Eingelesen sind die Inhalte einer dreispaltigen Tabelle, die ich nunmehr ab einem bestimmten Punkt einer zweiten Tabelle wiedergegeben werden sollen.
Oliver
PS: Kann sein, das ich morgen erst Antworten kann.
Anzeige
AW: Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 15:41:09
r.sch.
Hej Oliver,
schreibe einfach eine neue Sub mit 2 ineiandergeschachtelten Schleifen (im Prinzip wie oben, oder mit for .. next) in welchem die wesentliche Zeile eben
tabelle1.cells(Laufindex für ROW + const,Laufindex für COL + const)=DeinArray(Laufindex für Row,Laufindex für Col)
lautet, also der umgekehrte Fall von oben.
Ich setz mich mal hin und probier es selber aus, melde mich ggf später
Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
AW: Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 16:28:27
r.sch.
Hi,
so muß es klappen:
Option Explicit
Dim arrTab3(), intSp, intZl, intSpEnd, intZlEnd

Sub einlesen()
intZlEnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
intSpEnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Column
ReDim arrTab3(1 To intZlEnd, 1 To intSpEnd)
intSp = 1
Do While intSp <= intSpEnd
intZl = 1
Do While intZl <= intZlEnd
arrTab3(intZl, intSp) = Tabelle3.Cells(intZl, intSp)
intZl = intZl + 1
Loop
intSp = intSp + 1
Loop
End Sub


Sub schreiben()
MsgBox intZlEnd & " " & intSpEnd
intZl = 1
Do While intZl <= intZlEnd
intSp = 1
Do While intSp <= intSpEnd
Tabelle1.Cells(intZl + 22, intSp) = arrTab3(intZl, intSp)
intSp = intSp + 1
Loop
intZl = intZl + 1
Loop
End Sub

Gruß aus 'm Vorharz
Reinhard
Anzeige
AW: Eingelesene Tabelleninhalte übergeben
24.01.2005 22:41:55
Oliver A.
Vielen Dank, das Du Dir so eine Mühe machst.
Werde es morgen mal probieren, da ich mein erstes Versuchsprojekt noch nicht
Zuhause habe. Dank diesem Forum bin ich in wenigen Wochen schon in der Lage,
von Null an kleinere VBA Sachen mit und auch schon ohne Recorder zu erstellen
und anzupassen.
Melde mich, wenn ich durchgeblickt habe oder auch nicht ; )
Oliver
Danke Reinhard
26.01.2005 07:33:21
Oliver A.
Vielen Dank,Reihard.
Es hat funktioniert.
Und habs sogar verstanden, ;)
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige