Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim drucken

Beim drucken
25.01.2005 11:34:20
christian
Hallo Profis,
ist es möglich in einer Tabelle den Seiten beim drucken ein unterschiedliches Format zu geben?
Beispiel Seite 1 Querformat, Seite 2 Hochformat, Seite 3 Querformat.
Danke für eure Erklärungen Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim drucken
harry
hi,
das geht indem du jede "seite" in einer eigenen arbeitsmappe gibst. arbeitsmappen kannst du unterschiedlich formatieren, eine arbeitsmappe kann nur ein format haben. zumindest soweit mir bekannt.
liebe grüße,
harry
AW: Beim drucken
25.01.2005 13:01:27
christian
Hallo Harry,
ist zwar richtig, kann man aber mit einem Makro hinkriegen.

Sub Drucken()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$34"
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "alle Preise zzgl. 16% MwSt."
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.433070866141732)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$35:$g$106"
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = "alle Preise zzgl. 16% MwSt."
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.354330708661417)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.433070866141732)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.511811023622047)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Diese hab ich gerade aufgezeichnet und funktioniert auch soweit ist aber noch nicht angepasst.
Gruss Christian
Anzeige
AW: Beim drucken
harry
jaja, so gehts auch. allerdings ist es da eher mühsam, den druckbereich immer einzugeben. und auf seiten via seitenzahlen zuzugreifen hab ich bisher noch nie geschafft. so in der art: wenn die seitenzahl gerade ist, hochformat sonst querformat. aber bastle mal weiter! :-))
liebe grüße,
harry
selbst rausgefunden
25.01.2005 12:58:37
christian
Ich habe in der Recherche was gefunden
Danke Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige