Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelmappe begrenzen

Excelmappe begrenzen
25.01.2005 12:56:26
Tobias
Hi alle miteinander,
ich bin schon eine Weile dabei in Excel zu werkeln, was ich aber noch nicht hinbekommen habe ist folgendes:
ich möchte die Arbeitsmappe in der zeilenanzahl begrenzen, so das auf der rechten seite der scrollbalken verschwindet.
erst wenn ich sage Zeile einfügen soll er auch eine anfügen, wie geht sowas wenn es überhaupt geht?
standardmäßig ist die zeilen anzahl ja auf 65536 zeilen festgelegt.
mfg
Tobias

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelmappe begrenzen
Uduuh
Hallo,
es sind immer 65536 Zeilen. Du kannst den Rest allenfalls ausblenden.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Excelmappe begrenzen
25.01.2005 13:09:44
Tobias
Thx,
das mit dem ausblenden hat geklappt, aber die scrollbalken sind trotzdem noch da und man kann diese auch noch scrollen. *argh*
greetz
Tobias
AW: Excelmappe begrenzen
Galenzo
mit einer VBA-Anweisung kannst du den scrollbaren Bereich einschränken.
siehe: .ScrollArea
AW: Excelmappe begrenzen
Uduuh
Hallo,
dann schmeiß die Leisten doch raus.
Extras-Optionen-Ansicht
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Excelmappe begrenzen
25.01.2005 13:15:54
Tobias
Das ändert aber nichts am verhalten. Scrollen kann man dann trotzdem noch. =(
greetz
Tobias
AW: Excelmappe begrenzen
Dr.
Machs wie Udo es vorgeschlagen hat und den Rest an Zeilen, den Du nicht brauchst, blendest Du aus.
AW: Excelmappe begrenzen
25.01.2005 13:21:09
Tobias
"Das ändert aber nichts am verhalten. Scrollen kann man dann trotzdem noch. =("
greetz
Tobias
AW: Excelmappe begrenzen
Dr.
Weiss zwar nicht, wie Du darauf kommst, aber wenn Du meinst... :-)
AW: Excelmappe begrenzen
Galenzo
mit der Maus scrollen....
VBA: .ScrollArea setzen.
AW: Excelmappe begrenzen
Uduuh

Sub scroll_area()
ActiveSheet.ScrollArea = "1:20"
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Excelmappe begrenzen
25.01.2005 13:34:20
Tobias
THX funzt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige