Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
27.01.2005 08:54:44
Erich
Hallo und guten Morgen
Ich habe ein Tabellenblatt mit 3 Buttons.
Wenn die Datei beendet werden soll werden die Buttons ausgeblendet
und mit Protect gesichert.
Jetzt soll die Datei gespeichert werden auf Laufwerk "N".
Dieses versuche ich mit folgenden Code-Zeile
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="N:\" & Tabelle1.Range("A1").Value & " " & Tabelle1.Range("A2").Value & "\" _
& Tabelle1.Range("A3").Value & "\" & Tabelle1.Range("A4").Value & " \ " & TextBox10.Text & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
Danach werden die Zellen gelöscht, Buttons eingeblendet
und unter neuen Datum auf dem Laufwer "K" gespeichert.
Das endgültige Speichern klappt, nur der obere Code klappt irgendwie
nicht. Was mache ich falsch.
Vieleicht kann mir jemand helfen.
Gruss Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern
27.01.2005 09:04:55
Cardexperte
Hello Erich,
was bedeutet das Leerzeichen in "N:\" & Tabelle1.Range("A1").Value & " " & Tabelle1.Range("A2").Value & "\" _
Gruss WS
AW: Speichern
Stephan
Ich würde Dir raten, den Filenamen zuerst in eine Variable zu schreiben.
also so in etwa:
dim fName as variant
fName = :="N:\" & Tabelle1.Range("A1"). ...
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= fName
Wenn Du nun das Makro schrittweise ausführst, kannst Du, indem Du den Cursor über fName führst oder eine Überwachung für die Variable hinzufügst, sehen, wie die Variable tatsächlich aussieht.
Viel Erfolg!
Stephan
AW: Speichern
27.01.2005 09:15:07
Erich
Hallo Cardexperte und Stephan
Vorab ein Dankeschön für die schnelle Antwort.
Das Leerzeichen muss sein z.B. "Bericht 2005" weil die Daten
in dem Jahr und in dem passenden Monat abgelegt werden müssen.
Die Hilfe von Stephan werde ich probieren.
Werde mich so oder so dann wieder melden.
Gruss Erich
Anzeige
AW: Speichern
27.01.2005 11:47:50
Erich
Hallo Stephan
Habe es hinbekommen.
Nochmals vielen Dank
Gruss Erich
AW: Speichern
Stephan
Bitteschön.
Gruß
Stephan
*Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen*

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige