Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook Kontakte

Outlook Kontakte
28.01.2005 09:43:48
Dierk
Hallo Leute,
ist es möglich aus einer Excel Tabelle aus unterschiedlichen Zellen verschiedene Kontakte in Outlook aufzurufen?
MfG
Dierk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Kontakte
28.01.2005 11:12:38
Peter
Hallo Dierk,
ich mache das in einer mehrspaltigen ListBox so:

Sub ListBoxAusOutlook()
'  Achtung: Der Verweis (Extras/Verweise unter VBA) auf die
'  "Microsoft Outlook 9.0 Object Library" muss aktiviert sein !!!
Dim Verz       As Object
Dim iIndx      As Integer
Dim olMAPI     As New Outlook.Application
Dim objItem    As Object
Application.DisplayAlerts = False
Application.StatusBar = "   die Adressen werden aus Outlook geholt " _
& " - das kann einen Moment dauern."
Set Verz = olMAPI.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
UserForm1.ListBox1.ColumnCount = 7
UserForm1.ListBox1.ColumnWidths = _
"7,0 cm; 3,5 cm; 1,0 cm; 3,0 cm; 1,0 cm; 3,5 cm; 3,0 cm"
For iIndx = 1 To Verz.Items.Count
Set objItem = Verz.Items(iIndx)
With objItem
UserForm1.ListBox1.AddItem " "
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 0) = .FirstName _
& " " & .LastName
If .BusinessAddressPostOfficeBox = "" Then
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 1) = .BusinessAddressStreet
Else
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 1) = .BusinessAddressPostOfficeBox
End If
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 2) = .BusinessAddressPostalCode
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 3) = .BusinessAddressCity
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 4) = .CustomerID
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 5) = .AssistantName
UserForm1.ListBox1.List(iIndx - 1, 6) = .MiddleName
End With
Next iIndx
Set objItem = Nothing
Set olMAPI = Nothing
'  die ListBox nach Namen (nach nur einer, der ersten Spalte) sortieren
listbox_quick_sort 0, 6, UserForm1.ListBox1, 0, UserForm1.ListBox1.ListCount - 1
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
End Sub

Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige