Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fixierung

Fixierung
30.01.2005 19:41:38
walter
Guten Abend Zusammen,
habe folgendes Makro für die Fixierung fertig:
Worksheets("Prov-Blatt").Select
Range("A1").Select
Worksheets("Prov-Blatt").Unprotect ("ww") 'schutz aufheben
Columns("A:A").Select
Selection.ColumnWidth = 120
Columns("B:B").Select
Range("B2").Activate
ActiveWindow.FreezePanes = True
Columns("A:A").Select
Range("A2").Activate
Selection.ColumnWidth = 170
Range("b1").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
Die Frage:
Ich möchte noch zusätzlich ab Zeile: "31"
auch gesperrt haben, leider klappt das bei mir nicht.
Kann mir jemand ergänzen ?
Gruß Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fixierung
Ramses
Hallo
dann musst du halt auf die Zellen ab Zeile 31 den Zellschutz wieder aktivieren.
Format - Zelle - Schutz - Häkchen bei "Gesperrt"
Das musst du aber nicht im Makro machen, sondern kannst du vorher in der Tabelle bereits definieren
Gruss Rainer
AW: Fixierung, habe mich Falsch...
30.01.2005 20:06:38
walter
Hallo Rainer,
habe mich FALSCH ausgedrückt.
Ich möcht das man nicht weiter als Zeile32 Scrollen oder mit Enter nach "unten" gehen
kann.
Das "Fenster" soll also nur Sichbar bleiben von: A1 bis A32.
Gruß Walter
AW: Fixierung, habe mich Falsch...
Ramses
Hallo
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A32"
...sollte dein Problem lösen.
Damit lässt sich KEINE andere Zelle mehr anwählen, die ausserhalb dieses definierten Bereiches liegt.
Wobei man natürlich auch noch mehr sehen kann, wenn der Benutzer den Zoom runterfährt oder mit einer hohen Bildschirmauflösung arbeitet.
Gruss Rainer
Anzeige
Danke funktioniert
30.01.2005 20:44:01
walter
Hallo Rainer,
Danke funktioniert.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige