Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfung Zellinhalt vor Verlassen Zelle

Prüfung Zellinhalt vor Verlassen Zelle
31.01.2005 11:04:34
Manuel
Hallo,
ich habe eine Zelle, in der folgende Prüfung vorgenommen werden soll:
If ActiveCell.Column = 8 And ActiveCell.Row > 6 And ActiveCell.Row
If ActiveCell.Value 899999999 Then

MsgBox "Bitte geben Sie eine gültige Nummer ein."

End If
End If
Problem ist nur Folgendes:
Ich möchte, dass wor erfolgreicher Prüfung die Zelle nicht verlassen wird. Ich habe das ganze schon in worksheet_change ausprobiert.
Hier wird die Prüfung aber erst bei Verlassen der Zelle angestoßen.
Hat jemand ne Idee?
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung Zellinhalt vor Verlassen Zelle
31.01.2005 11:27:12
Cardexperte
Hello Manuel,
mach das doch nicht mittels msgbox, sondern mit inputbox, dort kannst du doch die Antwort abrufen und z.B. wieder an den Anfang springen, oder mit do while und deine Bedingungen solange in dem Makro bleiben, bis der User endlich was richtiges eingegeben hat.
Gruss WS
AW: Prüfung Zellinhalt vor Verlassen Zelle
P@ulchen
Hi Manuel,
versuch mal so:
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Leider weiteres Problem mit Target-Lösung
31.01.2005 17:06:39
Manuel
Hallo,
die Target-Lösung funktioniert soweit, nur leider gibt es Laufzeitfehler Nr. 13, wenn man versucht mehrere Zellen gleichzeitig zu löschen und ein Teil des target-Bereichs mit eingeschlossen ist.
Lösung?
Anzeige
AW: Leider weiteres Problem mit Target-Lösung
WernerB.
Hallo Manuel,
Lösung:
If Target.Cells.Count 1 Then Exit Sub
Gruß
WernerB.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige