Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen ?

Zeilen löschen ?
31.01.2005 22:41:44
erik
hallo,
weiß jemand, wie man Zeilen per VBA-Code löschen kann ?
Bei mir sollen alle Zeilen im Tabellenblatt "liste_2" im Bereich von C5:C100 gelöscht werden,
wenn der Zellinhalt nicht "x" ist !
erik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen ?
31.01.2005 22:52:44
Josef
Hallo Erik!
Sollte es tun!

Sub loescheZeile()
Dim lRow As Long
With Sheets("liste_2")
For lRow = 100 To 5 Step -1
If .Cells(lRow, 3) <> "x" Then
.Rows(lRow).Delete
End If
Next
End With
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Zeilen löschen ?
31.01.2005 23:11:54
erik
hallo miteinander,
habe gerade den code von josef ausprobiert ! Und Funktioniert !
Den Autofilter wollte ich nicht benutzen,
weil dies automatisiert ablaufen soll ?
Danke für die Tipps !
gruss erik
AW: Zeilen löschen ?
Boris
Hi Erik,
am Einfachsten mit dem Autofilter.
Filtern nach Spalte C - Benutzerdefiniert - enspricht nicht: x
Die gesamten Zeilen des Filterergebnisses markieren und manuell löschen.
Anschließend Filter wieder entfernen - fertig.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Zeilen löschen ?
Ramses
Hallo
Muss es VBA sein ?
Sonst kannst du den Autofilter in C5 aktivieren, nach x suchen, die angezeigten zeilen markieren und löschen.
In VBA

Sub Delete_Row()
Dim i As integer
For i = 100 to 5 Step -1
If cells(i,3) = "x" Then Rows(i).Delete xlshiftUp
next i
End Sub

Gruss Rainer
Aber nach "NICHT x" suchen...
Boris
Hi Rainer,
Gleiches gilt für den Code. ;-))
Grüße Boris
Gerade gesehen :-) o.T.
Ramses
...
Falsch....
Ramses
Hallo
Josef und hat den richtigen Code.
Meiner löscht alle Dateien mit "x" :-)
Falsch gelesen
Gruss Rainer
OT Nachfrage
PeterW
Hallo Rainer,
ich hab das schon oft gesehen und frage mich, welchen Sinn es macht, beim Löschen ganzer Zeilen xlshiftup anzugeben, downshiften ist wohl kaum möglich. ;-) Kannst du das kurz erklären?
Danke und Gruß
Peter
Anzeige
AW: OT Nachfrage
Ramses
Hallo Peter
Gewohnheit :-)
In diesem Fall kein triftiger Grund.
Ist eigentlich nur wichtig, wenn du Zellen löschen willst.
Gruss Rainer
alles klar, Danke o.T.
PeterW

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige