Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Auswahl

Zellen Auswahl
01.02.2005 16:53:57
Daniel
Kann mir jemand sagen wie ich Zellen anhand deren Inhalt auswähle? Also z.B. alle Zellen die die Nr. "2" enthalten auswählen damit ich damit weitere Sachen machen kann? Naja es geht eigentlich um Text aber ich denke das ist das gleiche. Also alle Zellen Markieren (auswählen) die den Text "Auto" enthalten.
Gruss,
Danny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Auswahl
HerbertH
hallo Danny,
mit VBA ginge das so:


Option Explicit
Public Sub x()
Dim As Range
  For Each In [a1:c10]
    If c = 2 Then
      c.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).Select
    End If
  Next
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
AW: Zellen Auswahl
HerbertH
hallo Danny,
so geht das nicht ganz...
mit dieser Methode werden alle Zellen mit Zahlen
und Text selektiert...Zellen mit Formeln werden
nicht selektiert...
vielleicht hilft dir das weiter:
'selektiert Zellen mit Zahlen
'c.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlnumbers).Select
'selektiert Zellen mit Text
'c.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues).Select
gruß Herbert
AW: Zellen Auswahl
Beni
Hallo Daniel,
selektioniert alle Zellen mit dem Wert 2 im Bereich.
Gruss Beni
Option Explicit
Public

Sub x()
Dim c As Range
Dim rng, r As String
For Each c In [a1:c10]
If c = 2 Then
rng = c.AddressLocal(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
If r = "" Then r = r & rng Else r = r & "," & rng
End If
Next
Range(r).Select
End Sub

Anzeige
AW: Zellen Auswahl
02.02.2005 15:04:53
Daniel
Hallo und vielen Dank für die Antwort.
also ich habe den code von Beni probiert, leider kriege ich den laufzeitfehler 1004 "Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen.
Vielleicht kann ich das ganze auch vereinfachen. In einer Pivot Tabelle gibt es die Möglichkeit, bestimmte einträge zu Gruppieren. Ich hätte gerne einen Makro gebastelt der die Zellen Gruppiert in denen bestimmte Sachen stehen (z.B. 'Discuss', 'Reopen' und 'closed' sollen eine Gruppe werden) egal in welcher Zelle diese Begriffe in Spalte A stehen.
Vielleicht hilft es ja eher mit Group zu arbeiten?
Danke nochmals für jede Hilfe,
Daniel
Anzeige
AW: Zellen Auswahl
HerbertH
das Makro von Beni funktioniert...
gruß Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige