Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bezüge transponiert herstellen

Bezüge transponiert herstellen
04.02.2005 14:53:33
Matthias
Hallo Excelfans,
ich habe in einer Mappe im Blatt "Daten" in Zeile 1 Namen stehen, jedoch nur in jeder zweiten Spalte:
B1:Meier
D1:Müller
F1:Huber
...bis Spalte IT
Nun möchte ich auf dem Blatt "Zusammenfassung" Bezüge herstellen in der Art:
A12: =Daten!B1
A13: =Daten!D1
A15: =Daten!F1
usw. bis Zeile A138
Kann man das irgendwie automatisieren? Manuell dauert das echt lange...
Es sollte ein direkter Bezug sein, so dass sich der Wert im Blatt "Zuammenfassung" bei entsprechender Änderung im Blatt "Daten" gleich anpasst.
Gruß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezüge transponiert herstellen
Anja
mit Zellbezügen hab ich es zwar nicht hinbekommen, aber wenn du das folgende kleine Makro benutzt und bei Änderungen immer wieder ausführst, könnte es vielleicht auch gehen:
Sub test() j = 1 For i = 1 To 10 If Tabelle1.Cells(1, i) = 0 Then i = i + 1 Cells(j, 1).Value = Tabelle1.Cells(1, i) j = j + 1 Next i End Sub
PS: weiß leider nicht was bedeutet:"eine Datei hochladen" ?
Grüße Anja
AW: Bezüge transponiert herstellen
04.02.2005 15:37:33
Matthias
Hallo Anja,
danke für die Antwort.
aber wenn du das folgende kleine Makro benutzt und bei Änderungen immer wieder ausführst...
Gerade das will ich ja vermeiden. ;-)
Was das hochladen angeht, siehe dein Thread unten.
Gruß Matthias
Anzeige
mit indirekt
Günther
Hallo Matthias
Daten
 ABCDEF
1 Maier Müller Schmitt
 
Tabelle2
 A
13Maier
14Müller
15Schmitt
Formeln der Tabelle
A13 : =INDIREKT(ADRESSE(1;(ZEILE()-12)*2;;;"Daten"))
A14 : =INDIREKT(ADRESSE(1;(ZEILE()-12)*2;;;"Daten"))
A15 : =INDIREKT(ADRESSE(1;(ZEILE()-12)*2;;;"Daten"))
 
Günther
Anzeige
AW: Spitzenmäßig, Danke! - o.T.
04.02.2005 15:58:05
Matthias
:-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige