Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)-VBA hilfe

Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)-VBA hilfe
10.02.2005 08:43:30
roland_k
hoi guten morgen .....
mit dem basiswissen habe noch probleme ....in der vba hilfe habe unter

Sub begriff folgendes beispiel:

Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)
Dim Fläche As Double    ' Lokale Variable deklarieren.
If Länge = 0 Or Breite = 0 Then
' Wenn ein Argument = 0,
Exit 

Sub    ' dann 

Sub unmittelbar
' verlassen.
End If
Fläche = Länge * Breite    ' Rechteckfläche berechnen.
Debug.Print Fläche    ' Fläche im Testfenster
' ausgeben.
End Sub

in der klammer in der ersten zeile steht (Länge, Breite)
ich kenne bisher nur

Sub FlächeBerechnen()
ich habe den code im vba editor in ein tabellenblatt eingefuegt  dann versuche ich das ding laufen lassen ueber einen commandbutton ,,,, nix geht
blicks nicht wie das zusammenspielt  vor allem woher der länge und breitee nimmt
koennte mir jemand das beispiel umsetzten so dass ich das verfolgen kann
danke für eure muehe ,,,
gruss roland
PS: ich weiss ist grundwissen aber genau da haperts  mangels didaktisch guter anleitung

		

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)-VBA hilfe
Jan
Hi roland_k,
Wenn Du statt "Sub" "Function" setzt, hast Du eine benutzerdefinierte Funktion zur Flächenberechnung. Diese kannst Du in Deinem Tabellenblatt über den Funktionsassistenten aufrufen und die Parameter "Länge" und "Breite" eingeben.
Jan
nix umbauen genau wie in hilfe steht :-))
10.02.2005 09:21:42
roland_k
hi jan...danke fuer die antwort
bitte das beispiel ...will ich wissen ,,,,genau so wie es da steht anwenden
nicht umbauen ,...oder abers gestalten (funktionsassistent )?
ich will das im kern kapieren ....es kann ja nicht sein dass ein beispiel aus der hilfe nicht nachvolziehbar nachgestellt werden kann
ev wäre ein beispiel in ner mappe hilfreich dass ich die anweisungen verfolgen kann
ich will ja nicht wissen ob was geht sonder wie ....und warum
danke
gruss roland
Anzeige
AW: Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)-VBA hilfe
10.02.2005 09:15:50
Josef
Hallo Roland!
"Länge" bzw. "Breite" sind Parameter die der Prozedur übergeben werden müssen!
Beispiel:

Sub FlächeBerechnen(Länge, Breite)
Dim Fläche As Double    ' Lokale Variable deklarieren.
If Länge = 0 Or Breite = 0 Then
' Wenn ein Argument = 0,
Exit Sub    ' dann Sub unmittelbar
' verlassen.
End If
Fläche = Länge * Breite    ' Rechteckfläche berechnen.
MsgBox Fläche    ' Fläche im Testfenster
' ausgeben.
End Sub
Sub test()
FlächeBerechnen 25, 10  'Sub "FlächeBerechnen mit den Parametern
'Länge=25 und Breite=10 aufrufen
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
geht aber nix kapiert ...kann variable A1 zb sein
10.02.2005 09:43:55
roland_k
hi sepp danke
das funkts aber wie kann das z b einsetzen ...die variablen muss der docvh irgendwo variabel holen koennen...
na ja ...schalfe mal drueber ...
ichmach gleich eine tread an der geschihte studiere jetzt tage rum ...komme nicht dahinter
____________________________________________________________________________________
ich habe bei einem commandbutton (start)
eine sub platz1..........(berechnet was)
im code im commandbutton steht zb b
if checkbox1 = true then platz1
das das aber sehr lang wird bzw ist ....will ich den code in platz1 in ein modul stecken
aber nun habe das problem dass ich das ding nicht ansprechen kann aus dem code in commandbutton1
option explicit private ,,,? mach ich da was falsch
danke roland _k
hm sollte ich neuen beitrag schreibe ?
Anzeige
AW: geht aber nix kapiert ...kann variable A1 zb s
10.02.2005 09:47:13
Josef
Hallo Roland!
Natürlich können die übergebenen Werte auch variablen sein!

Sub test()
FlächeBerechnen Range("A1"), Range("B1")
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
danke sepp bin eben svb .....habs verstanden
10.02.2005 10:11:01
roland
danke sepp
wegen dem modulgeschichte probiere ich mal noch rum ....
schoenen tag
gruesse v schweizer grenze

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige