Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
564to568
564to568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für Code Experten

Für Code Experten
11.02.2005 17:30:50
Dieter
Hallo Experten,
habe unten stehenden Code bekommen der nur bei Excel XP läuft, ich möchte diesen Code auch unter Office 97 verwenden.Leider bleibt er an der gekennzeichneten Stelle stehen.
Wer kann mir da weiter helfen ?
Gruss Dieter

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Zusatzzahl
Titel = "Zusatzzahl"
Mldg = "Zusatzzahl eingeben"
Zusatzzahl = InputBox(Mldg, Titel)
With Sheets(1).Range(Cells(101, 2), Cells(126, 3))
Set C = .Find(Zusatzzahl, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)'<<<<<<<<<<<<<<<<<
If C Is Nothing Then
r = Cells(100, 2).End(xlUp).Row + 1
Cells(r, 5) = "xxx"
Cells(r, 3) = "nein"
Cells(r, 2) = Zusatzzahl
Cells(r, 6) = "nein"
MsgBox "Zusatzzahl nicht vorhanden"
Exit Sub
End If
End With
r = Cells(100, 2).End(xlUp).Row + 1
If r < 4 Then r = 5
If C(1, 1).Column = 2 Then f = 0 Else f = -1
Cells(r, 5) = C(1, f)
Cells(r, 2) = C(1, 1)
Cells(r, 3) = "ja"
Cells(r, 4) = 36
Cells(r, 6) = "ja"
For i = Cells(100, 3).End(xlUp).Row To 5 Step -1
If Cells(i - 1, 3) <> "ja" Then
Cells(r, 4) = Cells(r, 4) + 36
Else
i = 5
End If
Next i
With Sheets(2).Columns(1)
Spieler = Cells(r, 5)
Set S = .Find(Spieler, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If S Is Nothing Then
i = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(i, 1) = Cells(r, 5)
.Cells(i, 2) = 1
Else
S(1, 2) = S(1, 2) + 1
S(1, 3) = S(1, 3) + Cells(r, 4)
End If
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Für Code Experten
Ulf
An dieser Codezeile liegt es nicht.
Starte den Code mal aus einem Modul, also nicht mit einem Commandbutton.
Ulf
AW: Für Code Experten
Luc
Hallo Dieter & Ulf,
was kommt den da für eine Fehlermeldung? Vielleicht ist ja bei dir, Dieter, Option Explicit eingestellt? Im Kopf der sub wird aber die Objektvariable C nicht deklariert! In einem solchen Fall würde das Programm einfach stehen bleiben und C markiert wdn mit einer Meldung wie "Unbekannte Variable C" oder so ähnlich.
Gruß Luc
AW: Danke euch für die schnelle Hilfe
11.02.2005 18:01:10
Dieter
Hallo Ulf u.Luc,
der Tip von Ulf war genau richtig nun läuft der Code auch unter '97. Nochmals Danke an euch beiden für die Ünterstützung.
Schönes W.E. aus dem Ruhrpott Dieter
Anzeige
AW: Für Code Experten
Boris
Hi Luc,
wenn es überhaupt an Option Explicit gelegeben haben könnte, dann hätte der Compiler nicht erst bei C gehustet...
Grüße Boris
@Boris: hat's ja wohl nicht, aber was sonst...
Luc
... C ist doch die 1. nichtdeklarierte Variable in dieser sub!? Oder hab ich noch was Relevantes am sub-Anfang übersehen?
Gruß Luc
Und was ist mit "Titel" und "Mldg"?
Boris
Grüße Boris
peinl! eingerückte Schreib. hat mir Dim sugg. owT
Luc

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige