Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Input übernehmen

Wert aus Input übernehmen
14.02.2005 14:58:04
Matthias
Hallo,
Folgendes Problem: Habe ein Arbeitsblatt mit einer Spalte D, die verschiedene Umsatzwerte enthält. Die Werte beginnen bei D5 bis D44. Nicht alle Zellen haben einen Wert. Diese Zellen sind also leer. Ich möchte nun alle leeren Zellen nach-einander, mit Hilfe einer InputBox und einen Umsatz-Zahl füllen. (Wert aus der Inputbox soll in die leere Zelle übernommen werden) Und wenn die letzte leere Zelle einen Wert hat soll die Aktion beendet sein.
Ist so etwas machbar?
Gruß
Matthias
Hier mein Versuch!

Sub LeereZelle()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim n As Integer
Set Bereich = Range("D5:D44")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then InputBox "Umsatz eingeben:" _
& Zelle.Address: Zelle.Select
Next Zelle
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Input übernehmen
harry
hi,
so gehts:
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = Application.InputBox("Wert eingeben")
End If
Next Zelle
liebe grüße,
harry
AW: Wert aus Input übernehmen
WernerB.
Hallo Matthias,
wie gefällt Dir das?

Sub LeereZelle()
Dim c As Range
Dim n As String
For Each c In Range("D5:D44")
If c.Text = "" Then
c.Select
n = InputBox("Umsatz eingeben:", "Fehlende Umsatzangabe")
c.Value = CDbl(n)
End If
Next c
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Wert aus Input übernehmen
14.02.2005 15:59:57
Matthias
Danke für die suuuper schnelle Lösung !!!
Habe noch eine Frage, wenn ich jetzt auf abbrechen drücke, kommt eine Fehlermedung
mit Laufzeitfehler, kann man das abfangen und aus der Schleife rausgehen bzw alles beenden.
Danke im voraus.
MfG Matthias
AW: Wert aus Input übernehmen
harry
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("D5:D44")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then
Zelle.Value = Application.InputBox("Wert eingeben")
If Zelle.Value = False Then
Zelle.Clear
End If
End If
Next Zelle
AW: Wert aus Input übernehmen
WernerB.
Hallo Matthias,
bitte sehr:

Sub LeereZelle()
Dim c As Range
Dim n As String
For Each c In Range("D5:D44")
If c.Text = "" Then
c.Select
n = InputBox("Umsatz eingeben:", "Fehlende Umsatzangabe")
If n = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe oder Abbruch !" & vbCr & vbCr & _
"Makro-Abbruch !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
c.Value = CDbl(n)
End If
Next c
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige