Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

blatt auswählen (aktivieren)

blatt auswählen (aktivieren)
14.02.2005 18:04:44
andi
Hi,
wie kann ich folgendem Makro sagen, dass es das gefundene Blatt auswählen soll?

Sub blatt_vorhanden_prüfen()
Dim Ws As Worksheet, wb As Workbook, strBook As Variant
Dim bolExist As Boolean, n As Integer, strWb As String
Dim strSheet As String
'On Error Resume Next
If UserForm2.TextBox1.Value = "A." Or UserForm2.TextBox1.Value = "" Then Exit Sub
strSheet = UserForm2.TextBox1.Value
strBook = Array(ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter1.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter2.xls", ThisWorkbook.Path & "\Prüfblätter3.xls")
For n = 1 To UBound(strBook)
Workbooks.Open strBook(n)
For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
If Ws.Name = strSheet Then
bolExist = True
strWb = ActiveWorkbook.Name
GoTo Ende
End If
Next Ws
'Workbooks(strBook(n)).Close
Next n
Ende:
If bolExist Then
MsgBox "Blatt " & strSheet & " gefunden in " & strWb, , "Treffer..."
'ActiveSheet.Select
'Call shutdown
Unload UserForm2
UserForm1.Show
'Workbooks(strBook(n)).Close
Else
MsgBox "Blatt " & strSheet & " nicht gefunden...", , "Fehlanzeige"
If MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo) = vbNo Then
UserForm2.Show
Exit Sub
Else
'Unload UserForm2
'    Call Makro_neues_Blatt_anlegen
'    UserForm4.Show
'    ActiveSheet.Visible = True
'    ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
'    UserForm1.Show
End If
End If
End Sub

Brauche das, um mit dem Sheet arbeiten zu können.
Gruß Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: blatt auswählen (aktivieren)
Ute
If bolExist Then
MsgBox "Blatt " & strSheet & " gefunden in " & strWb, , "Treffer..."
'============================
Sheets(strSheet).select
'============================
'Call shutdown
Unload UserForm2
UserForm1.Show
'Workbooks(strBook(n)).Close
Else
MsgBox "Blatt " & strSheet & " nicht gefunden...", , "Fehlanzeige"
If MsgBox("Blattname existiert nicht. Neues Prüfblattlatt anlegen?", vbYesNo) = vbNo Then
UserForm2.Show
Exit Sub
Else
'Unload UserForm2
' Call Makro_neues_Blatt_anlegen
' UserForm4.Show
' ActiveSheet.Visible = True
' ActiveSheet.Name = Range("K2").Value
' UserForm1.Show
End If
End If
End Sub
mfg Ute
Anzeige
AW: blatt auswählen (aktivieren)
14.02.2005 18:31:24
andi
Hi,
vielen Dank!!!
Gruß Andi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige