Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblenden

Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblenden
16.02.2005 10:05:21
Matthias
Hallo Forum,
ich habe, um die Zeile 11 mehrerer Blätter auszublenden, dieses Makro mit dem Recorder aufgenommen:
Sub Test()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
Sheets("Tabelle1").Activate
Rows("11:11").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End Sub
Wenn ich es nun aber abspiele, wird nur die Zeile 11 des aktiven Blattes ausgeblendet.
Wie kann ich dies trotzdem realisieren?
Gruiß Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblenden
Boris
Hi Mattias,
eine von vielen Möglichkeiten:
Option Explicit

Sub weg_damit()
Dim str, i As Integer
str = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
For i = 0 To UBound(str)
Sheets(str(i)).Rows(11).Hidden = True
Next i
End Sub

Grüße Boris
AW: Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblende
16.02.2005 10:19:42
Matthias
Hallo Boris,
Danke erstmal für die Antwort.
Das mit der Schleife war mir klar.
nur wollte ich es, um Zeit zu sparen, ohne Schleife bewerkstelligen. Gibt es das auch eine Möglichkeit?
Gruß Matthias
AW: Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblende
GerdW
Wieviel Zeit glaubst du denn da sparen zu können?
GerdW
AW: Zeilen mehrerer Blätter gleichzeitig ausblende
16.02.2005 13:06:30
Matthias
Hallo Gerd,
so ein bis 2 ms...
;-)
Stimmt natürlich, das eigentliche Problem war ein anderes:
Der Grund für die lange Ausführungsdauer war eine Berechnung innerhalb der Schleife, die aber (darauf bin ich jetzt erst gekommen!) nur einmal nötig ist, und die ich nun aus der Schleife rausgenommen habe.
Vielen Dank,
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige