Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Seitenwechsel

Makro Seitenwechsel
16.02.2005 21:22:48
Wellmeier
Ich versuche nocheinmal. Nach bald 30 Jahren aufenhalt in Norwegen fällt es mir schwer Excel Probleme zu beschreiben. *SS* Ich denke, träume und schreibe nur noch Norwegisch. Ich habe darum einen Excel Fil beigelegt mit Erklärungen. (?) *SS* Wer hat behauptet das das Leben einfach sein soll? Mit Grüssen an mein altes heimatland.
Jürgen
jowe@rb.no

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Seitenwechsel
Uduhh
Hallo,
ohne dich abstrafen zu wollen:
Bleib zukünftig bitte in deinem ursprünglichen Beitrag. Das kann sonst keiner mehr verfolgen.
Geht doch, mit deinem Deutsch. Besser als mein Norwegisch. ;-)))
Der Link zur Mappe fehlt. Du musst ihn kopieren und in deinen Beitrag einfügen.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro Seitenwechsel
Jürgen
Abnr Kskdat Tit Navn Gate Gnr
808535 16.02.2005 RB DAHLBY SIGURD BJØRKEV 7
808535 10.01.2005 RB DAHLBY SIGURD BJØRKEV 7
808535 03.01.2005 RB DAHLBY SIGURD BJØRKEV 7
neue abnr - hier Seitenwechsel
821496 16.02.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 03.02.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 25.01.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 17.01.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 10.01.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 08.01.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
821496 03.01.2005 RB SIMONSEN LIV GUTUSVINGEN 7
neue abnr - hier Seiten wechsel (kan ein Makros diesen Jobb für mich ausführen?
886747 16.02.2005 RB FLYSTVEIT TORLEIV SANDV 14
886747 21.01.2005 RB FLYSTVEIT TORLEIV SANDV 14
886747 15.01.2005 RB FLYSTVEIT TORLEIV SANDV 14
895656 16.02.2005 RB KRISTIANSEN JAN O SKOGLUNDV 65
895656 10.02.2005 RB KRISTIANSEN JAN O SKOGLUNDV 65
895656 08.02.2005 RB KRISTIANSEN JAN O SKOGLUNDV 65
1410778 16.02.2005 RB LYKAAS SØRUMTERRASSEN 45
1410778 29.01.2005 RB LYKAAS SØRUMTERRASSEN 45
1410778 23.01.2005 RB LYKAAS SØRUMTERRASSEN 45
1410778 18.12.2004 RB LYKAAS SØRUMTERRASSEN 45
Anzeige
AW: Makro Seitenwechsel
Uduuh
Hallo,
Gruß nach .no

Sub Seitenwechsel()
Dim iRows As Long, iRow As Long, hpb As Integer
With ActiveSheet
iRows = .Range("A65536").End(xlUp).Row - 2
For hpb = 1 To .HPageBreaks.Count
.HPageBreaks(1).Delete
Next hpb
For iRow = 3 To iRows
If .Cells(iRow, 1) <> .Cells(iRow - 1, 1) Then
.HPageBreaks.Add Before:=Cells(iRow, 1)
End If
Next iRow
End With
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro - Vielen Dank Udo
16.02.2005 22:22:52
Jürgen
aber leider funksionirt der Makro nicht. sicher mein Fehler!
*SS*
AW: Makro - Vielen Dank Udo
Tim
Kleiner Fehler:

Sub Seitenwechsel()
Dim iRows As Long, iRow As Long, hpb As Integer
With ActiveSheet
iRows = .Range("A65536").End(xlUp).Row - 2
For hpb = 1 To .HPageBreaks.Count
On Error Resume Next
.HPageBreaks(hpb).Delete
Next hpb
For iRow = 3 To iRows
If .Cells(iRow, 1) <> .Cells(iRow - 1, 1) Then
.HPageBreaks.Add Before:=Cells(iRow, 1)
End If
Next iRow
End With
End Sub

Tim
Anzeige
AW: Makro - Vielen Dank Udo
Uduuh
Hallo Tim,
welcher Fehler?
Angenommen 10 HPageBreaks: 1 wird gelöscht, 2 wird zu 1; 1 wird gelöscht, 3 wird zu 1 etc... Passt doch! Bei mir jedenfalls.
Außerdem hast du On Error Goto 0 vergessen.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro - Vielen Dank Udo
Tim
Wenn noch kein Pagebreak vorhanden ist, gibts einen Fehler.
On Error Goto 0 ist nicht nötig, weil ja bei meiner kleinen Änderung,
die du wahrscheinlich nicht bemerkt hast, erstmal alle Pagebreaks gelöscht werden.
Tim
AW: Makro - Unglaublich!
Jürgen
Ihr seit einfach unglaublich!! Wo habt Ihr das alles gelernt? Ich beineide Euch!!
*SS* Guten Nacht! Es ist sicher nicht das letze mal das ich hier auftauche. Norwegen ist ein so kleines Land - ein solches forum gibt es hier leider nicht.
Aus dem Land mit viel Schnee und heute 15 gr. minus!
Jürgen
Anzeige
AW: Makro - Unglaublich!
Uduuh
Hallo,
Gern geschehen.
Wenn du dich hier öfter rumtreibst kann du ja auch gleichzeitig dein Deutsch trainieren. ;-))
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Computer Sprache - Udo
Jürgen
ûbrigens komme ich aus Münster und kan mich noch gut an die alte "Glück Auf" Kampfbahn
der Schalke 04 erinnern. Ich bin noch immer ein Schalke fan!
AW: Makro - Vielen Dank Udo
Uduuh
Hallo,
bei mir nicht! Auch in jungfräulicher Mappe nicht. Kein Fehler. XLXP
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro - Vielen Dank Udo
Tim
Wie jetzt, mit deinem ursprünglichen Code ohne On Error...?
Tim
@Tim Jepp!
Uduuh
AW: Makro - Hurra Udo/Tim!!
Jürgen
Recht herzlichen Dank!!! Jetzt funktioniert der Makro. Ein fantastisches forum hier.
Ich muss mir nur die Deutschen Fachausdrücke beibringen. Es gab keine Compuer damals als ich nach Norwegen ausgewandert bin. Da hat meine Muttersprache einige Løcher.
Mit freundlichen grüssen
aus Norwegen Jürgn
Anzeige
AW: Makro - Vielen Dank Udo
Uduuh
Hallo,
was funktioniert nicht?
Das Makro in ein Modul einfügen und aus der entsprechenden Tabelle heraus aufrufen. Das bezieht sich immer auf das aktive Blatt.
Ansonsten kannst du die Tabelle hochladen. Das ist immer besser.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Makro funktioniert nicht Udo
Jürgen
aber vielen dank für den versuch. sicher mein Fehler

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige