Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso läuft das Makro so lange ?

Wieso läuft das Makro so lange ?
17.02.2005 12:34:08
Stefan
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgendes programmiert, um bei änderung einer Zelle in Spalte A der gleichen Zeile einen Wert aus Tabelle 1 einzutragen.
Wenn ich nun in einer Zelle einen Wert eingebe, tut sich erstmal gar nichts.
Was passiert denn in dieser Zeit ? Habe das Gefühl das da irgendeine Schleife durchläuft. Hat vieleicht jemand eine Idee ?
Danke und Gruß
Stefan

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim zeile
zeile = Target.Row
If ActiveSheet.Name = "Erfassung" And Cells(zeile, 2) <> "" Then
Cells(zeile, 1) = Sheets("Tabelle1").[B2]
Else
Cells(zeile, 1) = ""
Exit Sub
End If
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
17.02.2005 12:46:48
Josef
Hallo Stefan!
Probier's mal so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column > 1 And Target.Count = 1 Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.EnableEvents = False
If Cells(Target.Row, 2) <> "" Then
Cells(Target.Row, 1) = Sheets("Tabelle1").[B2]
Else
Cells(Target.Row, 1) = ""
End If
End If
ERRORHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
17.02.2005 14:18:17
Stefan
Hallo Sepp,
habe mich da erst nicht rangetraut, weil das so kompliziert aussah.
Aber genau das wars, funktioniert prima. Herzlichen Dank.
Kannst Du mir evtl. noch bei einem anderen Problem behilflich sein ?
Ich möchte per VBA das aktuelle Jahr abfragen. Es soll eine msgbox erscheinen, wenn das Jahr 2006 erreicht wird. Dann soll die Datei neu angelegt werden.
Lieben Dank und Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
Uduuh
Hallo,
da das Macro Zellen ändert, ruft es sich immer wieder selbst auf.
Application.EnableEvents=False an den Anfang, am Ende wieder auf true setzen.
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
17.02.2005 13:44:40
Stefan
Hallo Udo,
Danke erstmal. Habe Deine Anweisung befolgt, jetzt passiert jedoch
gar nichts mehr. Wird mit dem Befehl nicht alles folgende außer Kraft
gesetzt ?
Gruß Stefan
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
Thomas
Hallo Stefan,
die von Dir gewählte Aktion löst immer wieder das Change-Ereignis aus. Arbeite mit einer Boolean Variablen und breche das Change-Ereignis im zweiten Durchlauf ab.
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
17.02.2005 13:41:15
Stefan
Ähhh, hast Du meinen VBA-Status gelesen ?
Nein, stimmt zwar nicht ganz, aber wäre nett wenn Du
mit einen Denkansatz liefern könntest.
Danke und Gruß Stefan
AW: Wieso läuft das Makro so lange ?
MichaV
Hi,
ungetestet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim zeile
Static läuft as boolean
If läuft Then Exit Sub
zeile = Target.Row
If ActiveSheet.Name = "Erfassung" And Cells(zeile, 2) <> "" Then
Cells(zeile, 1) = Sheets("Tabelle1").[B2]
Else
Cells(zeile, 1) = ""
Exit Sub
End If
läuft=True
End Sub

Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige