Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Position zuletzt geänderter Zelle

Position zuletzt geänderter Zelle
17.02.2005 17:01:39
Claus Bauer
Hallo,
gibt es eine Funktion, die mir die Position der zuletzt geänderten Zelle ausgibt?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Claus Bauer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Position zuletzt geänderter Zelle
17.02.2005 17:06:23
UweD
Hallo

  • VBA Editor öffnen (Alt F11)

  • Project Explorer öffnen (Strg+R)

  • "DieseArbeitsmappe" doppelklicken

  • Im neuen Fenster das Makro einfügen



Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
[A1] = Target.Address 'schreibt die Adresse in A1
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
AW: Position zuletzt geänderter Zelle
17.02.2005 17:18:56
Claus Bauer
Hallo Uwe,
vielen Dank für diesen superschnellen Tipp.
Jetzt versuche ich hiermit mein eigentliches Problem zu lösen, falls das nicht klappt, darf ich dann um weitere Hilfe bitten?
Anzeige
AW: Position zuletzt geänderter Zelle
17.02.2005 17:07:24
Ulf
Meinst du Änderung durch Eingabe in die Zelle oder wie?
Ulf
AW: Position zuletzt geänderter Zelle
17.02.2005 17:11:02
Claus Bauer
Hallo Ulf,
ja, genau.
Die aktuelle Cursorpos. nutzt dann nämlich nichts, denn man kann ja die Änderung mit Enter oder Pfeiltaste oder Mausklick auf beliebige andere Zelle aktivieren.
Grüßle aus dem Schwabenland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige