Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife für mehrere Textboxes

Schleife für mehrere Textboxes
17.02.2005 21:56:09
Franz
Hallo Fachleute,
hat mal wieder eine Frage, bei der ich nicht weiß, ob's überhaupt geht:
Habe z.B. dieselben Exit-Ereignisse zu mehreren Textboxen in einer UF:

Private Sub TextBox21_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox21.BackColor = &HE0E0E0
End Sub


Private Sub TextBox22_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox22.BackColor = &HE0E0E0
End Sub


Private Sub TextBox23_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox23.BackColor = &HE0E0E0
End Sub

Meine Idee nun, ob das in einer einzigen Anweisung geschrieben werden kann, so ähnlich wie:

Private Sub TextBox?Anzahl?_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
For Anzahl = 21 To 23
Me.Controls("TextBox" & Anzahl).BackColor = &HE0E0E0
Next
End Sub

Ist das machbar? Kann das irgendwie geschrieben werden?
Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife für mehrere Textboxes
Ulf
Das ginge nur mit einem Klassenmodul, leider gibts in Klassenmodulen kein
Exit- Ereignis.
Ulf
AW: Schleife für mehrere Textboxes
17.02.2005 22:34:18
Franz
Hallo Ulf,
vielen Dank! Werd mich mal mit Klassenmodulen beschäftigen, vielleicht kommt mir dann eine andere Idee.
Grüße
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige