Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Mappen schließen

Hilfe bei Mappen schließen
21.02.2005 10:03:02
Steffen
Guten Morgen,
ich möchte über VBA alle Mappen (wenn geöffnet) eines Verzeichnes (mit Unterordner) schließen lassen. Da ich nicht so bewandert bin mit VBA habe ich
mir als Versuch selbst was zusammen gebastelt. Das ist sich totaler Quatsch was
ich hier gemacht habe und brauch daher eure Hilfe.
Danke

Sub Schließen()
On Error Resume Next
Const verz = "D:\Archiv\Abrechnungen"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.xls"
.Execute
End With
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
Application.DisplayAlerts = True
Set quelle = AktiveWorkbooks.Close(Application.FileSearch.FoundFiles(y))
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Mappen schließen
21.02.2005 11:58:52
alex
eine möglichkeit von vielen

Sub Schließen()
Dim daten_im_verz() As String
Dim off_dat() As String
Dim verz As String
'On Error Resume Next
verz = "C:\test\"
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = verz
.SearchSubFolders = True
.FileName = ".xls"
If .Execute > 0 Then
ReDim daten_im_verz(1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count)
For y = 1 To Application.FileSearch.FoundFiles.Count
daten_im_verz(y) = Application.FileSearch.FoundFiles(y)
Next
End If
End With
ReDim off_dat(1 To Workbooks.Count)
For i = Workbooks.Count To 1 Step -1
off_dat(i) = Workbooks(i).Name
For ii = 1 To UBound(daten_im_verz)
If off_dat(i) = Dir(daten_im_verz(ii)) Then
Application.DisplayAlerts = False
Windows(off_dat(i)).Close
Application.DisplayAlerts = True
Exit For
End If
Next ii
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hilfe bei Mappen schließen
21.02.2005 12:15:19
Steffen
Hallo Alex,
funktioniert das auch wenn ein anderer User diese Datei geöffnet hat???
Wird die Datei vor dem schließen gespeichert?
Ich habe von sowas nicht viel Ahnung.
Danke
Steffen
AW: Hilfe bei Mappen schließen
21.02.2005 13:35:14
alex
das Makro läuft auf dem Rechner und kümmert sich nur um die offnen Dateien auf diesen Rechner .Gespeichert wird nicht. Aber wenn Du die Anweisungen Application.DisplayAlerts = True/False löschst, fragt Excel vor dem schließen nach, ob es gespeichert werden soll.
man könnte auch ein speichern einbauen.
AW: Hilfe bei Mappen schließen
21.02.2005 13:38:03
Steffen
Ist es auch möglich das die Dateien auch geschlossen werden wenn ein anderer User
diese geöffnet hat???
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige